16 +

Новый сити-менеджер Кургана начнет свою работу с оптимизации структуры администрации

Новый сити-менеджер Кургана начнет свою работу с оптимизации структуры администрации

В Кургане сегодня, 31 августа, объявили имя нового руководителя администрации города. Эту должность займет Андрей Потапов. 

Перед тем как сделать такой выбор, депутаты на внеочередном заседании городской думы заслушали программы социально-экономического развития города. Кандидаты говорили о создании благоприятных условий для инвесторов и бизнеса, о сокращении дефицита бюджета и кадровых проблемах.

Потапов заявил, что приоритетными направлениями развития Кургана являются развитие человеческого потенциала, создание условий для модернизации экономики, развитие инфраструктуры и повышение эффективности муниципального управления.

- Нужно заняться реорганизацией структуры администрации города, создание условий для профессионального роста муниципальных служащих и так далее, - отметил Потапов. – Кстати, дефицит городского бюджета должен быть восполнен за счет оптимизации структуры администрации.

Не обошел он стороной и проблемы промышленности, малого и среднего бизнеса, образования. По словам Потапова, нужно активнее работать с инвесторами.

В разговоре с журналистами Андрей Потапов еще раз обозначил основные задачи, которые перед ним стоят.

- Я хочу, чтобы наш город стал еще прекраснее, чем он есть. Первоочередные задачи – это реорганизации структуры администрации. У меня есть некоторые наработки. Думаю, что в течение 2-3 недель будет готов примерный «скелет» администрации, - рассказал он. – Конечно, будут новые люди в администрации.

Второй кандидат на пост сити-менджера, ведущий эксперт уральского отделения РАН Сергей Сынников в своем выступлении отметил, что в городе нужны кардинальные изменения.

- Однако существующая финансовая ситуация не позволит этого сделать в данный момент. Перед администрацией стоит задача – подготовить крепкий фундамент, на котором будет строиться Курган, - уверен он.- В городе должно быть муниципальное транспортное предприятие, которое будет оснащено низкопольными автобусами. Кроме этого, можно внедрить безналичную оплату в общественном транспорте. Ведь данная сфера привлекательна для инвестиций.

Также Потапов и Сынников упоминали об озеленении города, о жестком контроле за ремонтом дорог, повышении собираемости налогов и так далее.

Депутаты, ознакомившись со всеми их предложениями и задав интересующие вопросы, предложили, чтобы новоизбранный сити-менеджер активно работал с депутатским корпусом.

Глава Кургана Сергей Руденко добавил, что на руководителе администрации лежит большая ответственность.

- Думаю, что Андрей Юрьевич со всеми задачами справится, - подчеркнул Руденко.  

31.08.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1363091468811