16 +

В Курганской области школьники узнали о профессиях будущего

В Курганской области школьники узнали о профессиях будущего

Зауральские школьники обсудили с управляющим Курганским отделением Сбербанка Евгением Светловым, какие профессии будут востребованы в будущем.  

Он рассказал о современных тенденциях в банковской сфере и поделился историей своего успеха с 80-ю победителями областных олимпиад по различным предметам. Встреча прошла накануне Дня знаний в режиме открытого диалога в Курганском областном лицее-интернате для одаренных детей, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

Дети считают, что будущее за IT-специалистами, экологами и финансистами. Среди самых востребованных специальностей, по мнению Евгения Светлова, будут те, которые связаны с наукой и освоением космоса, такие как эксперт по 3D-моделированию. Экономистов в привычном понимании сменят интернет-технологи. Это связано с тем, что все расчеты уходят в онлайн.

Старшеклассники задавали довольно серьезные вопросы. Их, к примеру, интересовало, как на деятельность банков влияют санкции Запада, помогает ли Сбербанк в строительстве объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года, будут ли в Сбербанке брать деньги за оформление депозитов. Евгений Светлов дал экспертную оценку всем затронутым проблемам. Одной из главных ценностей человека в современном мире он назвал свободу выбора, которую можно приобрести за счет всестороннего развития, ведь сейчас недостаточно быть специалистом в какой-то одной сфере, важно расширять границы мышления и демонстрировать свою проактивность.

- Я разносторонний человек – к примеру, в школе я учился в гуманитарном лицее, но в математическом классе, а участвовал в олимпиадах по биологии. И при этом всегда проявлял интерес к точным наукам, поэтому окончил Новосибирский государственный университет, а затем London Business School. Путь к успеху начинается с личных побед, когда ты сам себе ставишь цели и достигаешь их с максимальным результатом, – отметил Евгений Светлов.

На правах рекламы. 

01.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Валерия 01.09.2016 11:25

будущее за банкирами!

Оставить комментарий


0.13317394256592