16 +

В Кургане жители одного из домов могут остаться без тепла

В Кургане жители одного из домов могут остаться без тепла

В Кургане продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Промывка и опрессовка проведены в 75% многоквартирных домов города.  

Эту информацию озвучили на заседании штаба по подготовке города к зиме, которое провел заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Святослав Рудаев, сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодняшний день есть вопросы по подаче тепла в дом №54а по улице 2-ая Часовая. Его обслуживает котельная, расположенная на территории соседней мебельной фабрики. Как отметил Рудаев, ситуация серьезная: оборудование до сих пор не подготовлено к эксплуатации в зимний период, у ресурсоснабжающего предприятия имеется большая задолженность за газ, а страдают из-за этого жители дома. Председатель штаба обратился к представителям прокуратуры города с просьбой взять на особый контроль деятельность поставщика.

Еще одна теплоснабжающая организация – ГУП «Лен Зауралье» –выполнила взятые на себя обязательства и подготовила свою котельную к зиме. В настоящее время предприятие в рабочем порядке устраняет замечания Ростехнадзора.

Процесс подготовки основного поставщика тепловой энергии в городе – СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» – входит в завершающую стадию. На данный момент подготовлены к зиме 100% котельных, 98% теплопунктов, 100% насосных станций, 100% водоподогревателей, опрессовано 98% вводов и 99% теплотрасс. В работе находится 167 из 174-х теплопунктов, вне графика отключены четыре объекта: №№ 59, 60, 67, 56.

По данным СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» на 31 августа 2016 года, завершили работы по подготовке жилищного фонда к зиме 15 управкомпаний. На финишную прямую также вышли управляющие компании ООО «Новая волна Курган», ООО «УК «Мастер», ООО «УК «Престиж».

Остаются и такие УК, которые, несмотря на наступление календарной осени, по-прежнему не торопятся со сдачей домов. В их числе – ООО «АДС «Курган», «Горкомжилстрой», ООО «УК «Лидер», ООО «УК «Наш город», ООО «Риск ЖЭУ». Их деятельность также, как и работа недобросовестных поставщиков энергии, попала в поле зрения прокуратуры Кургана.

Было отмечено, что в отдельных случаях коммунальщики не могут предъявить дома контролерам «Тепловых сетей» из-за локальных проблем на сетях. Принято решение обследовать объекты и разобраться в каждой ситуации индивидуально. 

02.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Ольга 02.09.2016 13:16

печально… надеюсь, что решат этот вопрос

Оставить комментарий


0.15043187141418