16 +

В Зауралье скончался грудной ребенок. Мать била его по голове

В Зауралье скончался грудной ребенок. Мать била его по голове

Утром 31 августа в одном из сел Белозерского района в доме матери скончался 11-месячный ребенок. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Следственными органами СУ СК России по Курганской области по результатам проведенной доследственной проверки в отношении 30-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ребенок проживал с матерью и ее сожителем. Утром 31 августа женщина решила успокоить плачущего ребенка – она нанесла  сыну несколько ударов ладонью в область головы. Спустя непродолжительное время состояние здоровья ребенка резко ухудшилось и он скончался до приезда скорой помощи, которую вызвала мать.

Ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей, в данный момент еще один малолетний ребенок, воспитывавшийся подозреваемой, из семьи изъят, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время ведется следствие.

02.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13379788398743