Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России
Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 27 сентября поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу патриарха.  

В обращении звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Кроме того, авторы предлагают законодательно закрепить оказание материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

В январе 2015 года патриарх Кирилл предложил запретить в России бесплатные аборты. В частности, он предлагал исключить их из системы обязательного медицинского страхования.

Указано, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы».

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото из группы социальной сети «Вконтакте» «Православные Добровольцы».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Алиса
28.09.2016
у меня слов нет… просто нет слов…
вера
28.09.2016
монаху-то что, понятно
Ололо
28.09.2016
Какая тупость. А открытие новых детских домов они почему тогда не планируют?<br />И так быдла и нищеты дофига.
оля
28.09.2016
А я вот не знаю как отнестись к этому — исходя из духовных принципов безусловно правильно, Патриарх по-другому и сказать не мог. А вот на практике что будет непонятно… Ну может зря боимся
Написать комментарий

Читайте также