Агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу РФ до «стабильного» с «негативного», пишет ТАСС со ссылкой на сообщение агентства. 

При этом Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-».

- Россия вела последовательную и надежную политику реагирования на резкое падение цен на нефть, - объясняет агентство свое решение. Также отмечается гибкий валютный курс и поддержка финансового сектора.

Предыдущий пересмотр российского рейтинга агентством Fitch произошел 15 апреля. Тогда рейтинг РФ был подтвержден на прежнем инвестиционном уровне BBB- с "негативным" прогнозом.

При этом Fitch остается единственным из тройки основных международных рейтинговых агентств, которое до сих пор сохраняет рейтинг российских гособлигаций на инвестиционном уровне.

Агентства Moody's и S&P в настоящее время классифицируют рейтинг РФ как спекулятивный. При этом агентство S&P в сентябре повысило прогноз по российским рейтингам до «стабильного» с «негативного». Тогда S&P объясняло свое решение тем, что влияние внешних рисков на экономику страны несколько снизилось, и Россия продолжает приспосабливаться к двойному внешнему шоку со стороны низких цен на нефть и санкций США и ЕС. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото поисковой системы Google.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Юра
17.10.2016
где моя гитара, сейчас споем веселую песню по этому поводу!
Написать комментарий