Руководитель администрации Кургана отказал геям

В администрации Кургана не разрешили проведение в областном центре гей-парада.

 

28 октября активисты Московского гей-прайда уведомили власти Кургана и других городов о проведении шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России и различных ЛГБТ-митингов.

В Кургане гей-парад планировалось провести 9 ноября  с 13 до 15 часов по улице Володарского от улицы Климова до улицы Станционная. В параде собирались принять участие около 300 представителей сексуальных меньшинств.

В городской администрации нам сообщили об отказе в проведении данного мероприятия. Отказ, подписанный руководителем администрации Андреем Потаповым, обусловлен тем, что проведение акции не соответствует требованиям законодательства.

Отметим, что уведомления на организацию гей-парадов, поданных активистом ЛГБТ-движения Николаем Алексеевым не удовлетворили и в других городах России, в том числе соседних с Курганом Челябинске и Тюмени.

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Игорь
31.10.2016
И правильно! Нечего всякие гей-парады разводить!
Бух
31.10.2016
да пусть бы они шагали своим маршем, чтобы люди знали, кто есть кто, если так хотят об этом заявить, только без лозунгов, призывов и транспарантов и в рамках приличия
Наталья
31.10.2016
И так порно-грязи хватает.Пусть едут в Америку и маршируют.
Альфред
20.06.2018
Запрещают борьбу за равные права, почему бы и нет.Пусть все живут в страхе, почему бы и нет?..
Написать комментарий