Курганские спортсмены с нарушениями здоровья завоевали 10 медалей на чемпионате Европы по настольному теннису
31.10.2016
Спорт
Курганские спортсмены с нарушениями здоровья завоевали 10 медалей на чемпионате Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями завершился в Зеленоградске (Калининградская область).

 

В состязаниях, впервые проведенных в России, приняли участие спортсмены из Германии, Франции, Австрии, Чехии, Эстонии и России.

В составе сборной России на чемпионате Европы выступили и зауральские спортсмены, воспитанники тренера Бахтиёра Туйчиева - Кемал Гайфуллин, Сергей Потапов, Александр Ефремов и Мария Галкина (Чудинова). Они боролись за награды как в одиночном, так и в парном и смешанных разрядах.

Выступление зауральских теннисистов можно признать блестящим. В общей сложности им удалось завоевать 10 медалей различного достоинства.

Мария Галкина (Чудинова) завоевала золотую медаль в парном женском разряде, серебряную в одиночном разряде и бронзовую медаль в смешанном разряде, где выступила со своим земляком Ефремовым Александром.

Александр Ефремов, в свою очередь, завоевал серебро в одиночном разряде и в парном мужском разряде вместе с партнером по команде Кемалом Гайфуллиным.

Гайфуллин в свою очередь также завоевал «золото» в смешанном разряде и «бронзу» в одиночном разряде.

Сергей Потапов в одиночном разряде завоевал бронзовую медаль, сообщает пресс-служба управления по физкультуре, спорту и туризму Курганской области.

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Болельщик
31.10.2016
Великолепный результат! Молодцы ребята! Поздравляю!
Эдуард Создыков
31.10.2016
Ребята, от души поздравляю!!! Бахтиёр, красавчик!!!
Написать комментарий

Читайте также