В Кургане реализуется молочная продукция предприятий-фантомов

Специалисты курганского Роспотребнадзора продолжают выявлять серьезные нарушения в сфере производства и реализации молочной продукции.

 

С начала нынешнего года помимо плановых проведено также 230 внеплановых проверок качества молочной продукции. 30 проверок было проведено непосредственно на молочных предприятиях. Нарушения выявлены на шести. 200 проверок специалисты Роспотребнадзора провели на потребительских предприятиях. Здесь несоответствие нормам найдено в 38 случаях (19%).

У курганских производителей несоответствие нормам чаще всего по микробиологическим показателям.

Особую обеспокоенность вызывает то, что в Курганской области реализуется продукция предприятий, которых уже не существует. Другими словами, организация по тем или иным причинам уже закрылась, но ее продукция появляется. Делается она, вполне возможно, подпольно. При этом установлено, что такая продукция поставляется и в общеобразовательные учреждения.

В управлении Роспотребнадзора Курганской области отмечают, перечень так называемых предприятий-фантомов опубликован на официальном сайте ведомства и любой желающий может с ним ознакомиться.

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Елена
05.11.2016
А какие это предприятия? Нам — то скАжите?
Написать комментарий