16 +

В Кургане первый низкопольный автобус выйдет на один из маршрутов на следующей неделе

В Кургане первый низкопольный автобус выйдет на один из маршрутов на следующей неделе

Предприятие ИП Виктора Мунтяна, которое осуществляет городские пассажирские перевозки, приобрело низкопольный городской автобус производства Курганского автобусного завода (КАВЗ). Ключи курганскому перевозчику были вручены сегодня, 11 ноября.

Как сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики, перевозчик намерен запустить новую технику на маршрут на следующей неделе.

- Сейчас Министерство промышленности и торговли России решает вопрос о продлении льготной программы на три года, есть все предпосылки для продолжения работы по внедрению газомоторной техники, преимущества которой неоспоримы, - отметил заместитель директора департамента промышленности Евгений Дмитриев. - Параллельно мы работаем над развитием инфраструктуры для перевозчиков. Первый шаг - это заключение соглашения между правительством области и ООО «Газпром - Газомоторное топливо» о строительстве 5 газозаправочных станций на территории области. Перед нами стоит задача облагородить наш город, чтобы и населению было комфортно, а перевозчикам – экономично.

В пресс-службе департамента промышленности нам рассказали, что новый автобус КАВЗа уменьшает транспортные затраты перевозчика и способствует улучшению экологической обстановки в городе. Он укомплектован двигателем, соответствующим экологическому стандарту «Евро-5». Газ хранится на крыше автобуса в баллонах. Низкопольный автобус снабжен системой облегченной посадки пассажиров, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, вместимость транспортного средства - до 84 человек.

Напомним, что за счет федеральной программы субсидирования производителей техники на газомоторном топливе и ряда налоговых льгот, введенных региональными властями, техника производства Курганского автобусного завода достается перевозчику почти за полцены. К примеру, размер только субсидии на данный автобус составляет 2,8 млн рублей.

Кроме этого, в конце октября два автобуса КАВЗ-4238 CNG были приобретены для междугородних перевозок. Сейчас на очереди еще 4 городских предприятия, которые намерены купить такие автобусы.  

11.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности Курганской области.

Комментарии

Сергей Сергеевич 13.11.2016 08:47

Ура. Наконец-то. Пожалуйста, переходите на эти автобусы побыстрее. Надоели Пазики.

Гость 13.11.2016 13:15

Поставьте пожалуйста такой на маршрут № 6

Оставить комментарий


0.12370085716248