Зарплаты преподавателей вузов вырастут?

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила, что зарплаты преподавателей вузов существенно увеличатся.

 

- Обеспечен существенный рост расходов на повышение оплаты профессорско-преподавательскому составу с 42 млрд руб. до 60 млрд в 2017 году, 76 млрд в 2018 году и 79 млрд в 2019 году. В связи с этим прогнозируем существенный рост зарплат, — цитирует «Коммерсант»  Васильеву. 

Она добавила, что за первые шесть месяцев этого года средняя зарплата преподавателей вузов выросла с 50 тыс. до 54 тыс. руб.
Напомним, в августе в ходе совещания педагогических работников премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит «весьма прилично», но власти знают о некоторых проблемах на местах.
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Алексей
21.11.2016
Святая простота :) То что из бюджета больше средств выделят совсем не означает рост зарплат преподавателей. Денег и сейчас выделяется достаточно. Другое дело как они на местах распределяются, эта черная дыра поглотит все. И не пугайте людей зарплатами преподавателей, в реальности сумму надо делить на 3. Разговоры о больших зарплатах преподавателей вранье в чистом виде как оно есть. На бюджетных отделениях преподаватели получают меньше посудомойки в столовой.
Написать комментарий