16 +

На базе «Курганца-25» создали эвакуатор

На базе «Курганца-25» создали эвакуатор

Ассортимент боевых машин на базе платформы «Курганец-25» пополнился новой моделью. Опублкованы первые фотографии новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ), построенной ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (СКБМ), пишет сайт «Новости ВПК».

Машины на базе платформы «Курганец-25» Курганмашзавод представлял неоднократно во время военных парадов и выставок, при этом БРЭМ была представлена лишь в виде масштабной модели. Теперь же создан полнофункциональный прототип эвакуационной машины, которая уже проходит заводские испытания.

Без новой БРЭМ российская армия не сможет использовать боевые машины «Курганец-25» и «Бумеранг». Известно, что имеющиеся на вооружении эвакуационные машины не способны справиться с транспортировкой и оперативным ремонтом перспективной техники.
- В конструкцию новой БРЭМ внедрена система быстрой эвакуации без участия экипажей машины. Достаточно подвести эвакуатор к вышедшей из строя боевой машине, и специальное дистанционное устройство соединит «ушки» буксировочных тросов с эвакуационными петлями на корпусе вышедшей из строя машины, – рассказал главный конструктор ОАО СКБМ Сергей Абдулов.
Внешне бронированный эвакуатор напоминает боевую машину пехоты «Курганец». Башню с автоматической пушкой и пусковыми установками ракет заменили на специальный кран и буксировочную лебёдку, а также дополнительные бронекороба с инструментами и запасными частями. С помощью лебёдок и тросов машина будет буксировать технику, а кран поможет экипажу менять вышедшие из строя узлы и агрегаты, запас которых хранится в самой БРЭМ. Новая эвакуационная машина оснащена всем необходимым оборудованием для замены двигателей, коробок передач, фрикционов и других узлов.
«Курганец-25» — универсальная гусеничная платформа, сконструированная по модульному типу, что ускоряет производство и облегчает ремонт бронетехники. Впервые БТР и БМП на её основе были продемонстрированы 9 мая 2015 года на Параде Победы в Москве. Вес бронемашин на платформе «Курганец-25» составит порядка 25 т. При мощности двигателя в 800 л. с. максимальная скорость будет достигать 80 км/ч по шоссе и 10 км/ч — по воде. В планах российских военных — постепенная замена устаревших образцов техники на бронемашины «Курганец-25».
04.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Facebook и Expert Online

Оставить комментарий


0.11621999740601