16 +

Зауральских чиновников заставили сдать ГТО

Зауральских чиновников заставили сдать ГТО

В Зауралье проходят «президентские состязания» среди сотрудников органов власти, посвященные возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, сообщает пресс-служба губернатора.

Прыжки в длину с места, плавание, подъем туловища - в этих и других дисциплинах соревнуются сотрудники органов государственной власти Курганской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в регионе, а также органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. 

- Мы в последний раз проводим это мероприятие в рамках возрождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, потому что с 1 января 2017 года комплекс ГТО будет повсеместно внедряться в нашей стране, и я очень надеюсь, что все стоящие здесь спортсмены будут первыми золотыми значкистами среди взрослого населения Курганской области, - сказал  начальник областного управления по физической культуре спорту и туризму Александр Васильев. 
За победу борются 35 команд, в состав которых вошли около 250  человек. Участники соревнований поделены на 3 группы: первая группа – команды городов Кургана и Шадринска, органов исполнительной власти Курганской области; вторая группа – команды муниципальных образований и третья группа – территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Зауралье.
Первый заместитель губернатора – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин возглавил команду своего департамента.
- Когда выходишь на спортивную площадку, нет чинов и званий, есть единая команда, которая очень правильно относится к жизни, считает, что спорт, физкультура – это объединяющий фактор, - считает Пугин.
Замгубернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин заявил, что пришел не за победой.
- Здесь как никогда уместен олимпийский принцип «Главное - участие», - сказал он.
По итогам состязаний определены лучшие команды. 
04.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Майкл 05.12.2016 07:35

Почему заставили-то? Сами пошли)))

Оставить комментарий


0.12301707267761