Депутаты Курганской облдумы написали ЕГЭ на «хорошо». Андрей Шиншин чуть-чуть не дотянул до «пятерки»

Стали известны результаты Единого государственного экзамена по математике, который писали депутаты Курганской областной Думы. Сегодня, 5 декабря, итоги озвучила директор департамента образования и науки Зауралья Наталья Бобкова. 

По ее словам, участники экзамена справились на «хорошо». Напомним, что в пятницу, 2 декабря, проверить свои знания по математике изъявили желание 4 человека – председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, его заместитель Евгений Кафеев и депутаты экономического комитета Андрей Шиншин и Максим Харлов.

Задания для чиновников были стандартные. Наталья Бобкова уточнила, что никаких поблажек для них не было. Всевозможные смартфоны и планшеты депутаты оставили на столе у наблюдателей.  

- Все было строго и серьезно. Результаты депутатов нас порадовали. Несмотря на то, что они закончили школу более 20 лет назад, все участники справились с заданиями, - отметила Бобкова. – Одному участнику не хватило одного балла до «пятерки».

В департаменте образования отметили, что до «отлично» чуть-чуть не дотянул Андрей Шиншин.

Наталья Бобкова пояснила, что этой акцией хотели привлечь органы власти, а также показать, что ЕГЭ не так страшен.

- Госэкзамен можно сдать, причем на «хорошо», - подчеркнула директор департамента образования. – Мы надеемся, что к нашей акции подключатся и другие департаменты. Наше ведомство планирует сдавать русский язык базовый уровень. Также пожелали испытать свои силы и департамент экономического развития. Я думаю, что это будет интересно. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Ильи Карпенко (пресс-служба Курганской областной Думы).
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
vikvik
05.12.2016
Андрей, поздравляю! Можно сказать- отлично!
Написать комментарий