На Петуховском литейно-механическом заводе работникам выплатили более 3,5 млн рублей долгов по зарплате
На Петуховском литейно-механическом заводе работникам выплатили более 3,5 млн рублей долгов по зарплате

В Курганской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в сумме более 3,5 миллионов рублей работникам Петуховского литейно-механического завода.  

Установлено, что более 300 сотрудников предприятия не получили в полном объеме заработную плату за сентябрь и октябрь текущего года, сообщает сайт областной прокуратуры.

Одной из причин задержки выплаты заработной платы стало наложение ареста на расчетные счета общества в связи с образовавшейся задолженностью по обязательным государственным платежам.

В целях восстановления прав граждан, прокуратура области направила в суд более 350 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму свыше 5,8 млн руб. Эти материалы были рассмотрены и удовлетворены, судебные акты направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление с целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Благодаря принятым мерам, все поступающие на расчетный счет завода денежные средства, в первую очередь были направлены на погашение долга по зарплате. В настоящее время взыскано более 3,5 млн руб., оставшаяся часть задолженности будет погашена в ближайшее время. 

Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ваня
05.12.2016
хорошо хоть выплатили что-то…
Написать комментарий

Читайте также