16 +

В Кургане тарифы ЖКХ вырастут на четверть: Водный союз копит на ремонт и расширение водопровода

В Кургане тарифы ЖКХ вырастут на четверть: Водный союз копит на ремонт и расширение водопровода

Курганская городская дума приняла решение обратиться к губернатору Курганской области Алексею Кокорину с инициативой установления с 1 июля 2017 года для города Кургана нового предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Как пояснила заместитель руководителя администрации города Ольга Печерина, проект решения был подготовлен на основании обращения Водного союза, который уже второй год добивается повышения тарифов на воду. По результатам технического обследования, процент износа объектов холодного водоснабжения в городе составляет более 70%, сетей канализации – свыше 90%, сообщает сайт Кургана. 
Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области посчитал предварительные тарифы на питьевую воду и водоотведение на 2017 год: для полной реализации производственных программ предприятия предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (при максимально неблагоприятном наборе коммунальных услуг, частный дом: электроэнергия, централизованное водоснабжение (колонки), водоотведение, отопление природным газом) в городе Кургане с 1 июля 2017 года составит 123,5%.
Установить предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 23,5% городские парламентарии предложат губернатору области.
- Это непопулярная мера, - признал глава города Кургана Сергей Руденко, - но без неё в будущем город рискует остаться без воды, так как сети изношены и требуются серьезные капиталовложения для модернизации, которую при существующих тарифах предприятию не провести.
08.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Юрий Мишкинский 08.12.2016 17:57

Сергей Владимирович за время своего нахождения на посту главы города Кургана ничего позитивного для жителей города не делал.С его именем связан только негатив.Зачем отдавать в аренду водопроводные сети так называемому инвестору у которого ничего за душей нет.Когда Водный союз приходил в город, то нам обещалась манна небесная.А на деле так называемый инвестор к нам же лезет в карман.Для чего отдали в аренду муниципальную собственность не понятно.А если энергетики и газовики обратятся в Думу с аналогичным предложением. Почему народ должен кормить частного собственника, отнюдь не самого бедного в нашем регионе.Хочется верить в политическую мудрость Алексея Геннадьевича в сложное для всех нас время.

николай 09.12.2016 07:19

а когда все сделают тариф снизят

Татьяна 09.12.2016 09:01

А слабО на 100% повысить?

Яна 09.12.2016 09:12

Сделают через тысячу лет. Вам не все равно какой тариф будет через тысячу лет. Делать будут видимость дела, как всегда.

Федя 09.12.2016 13:31

Счетную палатку нужно попросить проверить ЖКХ Курганской области, а заодно и многое другое. Каждый год деньги в землю закапывают, и все в одних и тех же местах. Предлагаю увеличить хотя бы пенсии на 25%. Дороги ремонтируются безобразно, по дождю, по снегу прокладывают асфальт. Зимой дороги в городе не убираются. В мусоре — утоноли. Господа народные слуги, Ильтяковы, Кокорины, Кафеевы! Когда же будет порядок?

Андрей 10.12.2016 15:53

Как забивали чепики так и будут

антон 13.12.2016 17:50

Все не нажрутся сволочи. Много лет ржавые трубы на ржавые меняли и вдруг критический износ образовался. Население кургана и без того тает на глазах.

КУльшаран 01.07.2017 14:33

Отдайте водопроводные сети инвестору у которого деньги есть и не мучите народ. Сколько можно последние копейки тянуть с народа, который кормит вас, господа. Скоро некому будет работать и так все в нищете и долгах.

Оставить комментарий