16 +

Бывшему начальнику налоговой службы Зауралья Юрию Касьяненко продлили арест

Бывшему начальнику налоговой службы Зауралья Юрию Касьяненко продлили арест

Адвокаты Юрия Касьяненко требуют заменить содержание под стражей на домашний арест.

 

Портал «Область 45» ранее сообщал, что в августе был задержан бывший начальник УФНС России по Курганской области Юрий Касьяненко.

Расследованием дела чиновника занимается Управление ФСБ по Курганской области. Касьяненко обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статья 286 УК РФ).

Сегодня, 8 декабря, в Курганском городском суде прошло заседание по делу экс-налоговика.

Исходя из ходатайства следователя ФСБ, необходимо продлить меру пресечения нахождение под стражей для проведения следственных действий и экспертиз.

Как выяснилось, у Касьяненко есть недвижимость в Кургане, бывший начальник налоговой также владеет гостиничным комплексом в Абхазии. Следователь считает, что Касьяненко может скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей.

Адвокаты Касьяненко с требованиями о продлении срока содержания не согласны. Защита обвиняемого требует домашнего ареста или подписку о невыезде.

Адвокаты уточнили, что уголовное дело в отношении Касьяненко было возбуждено в мае 2016 года, а задержали его лишь в августе:

- Касьяненко три месяца зная, что на него возбуждено уголовное дело, не предпринял никаких попыток скрыться или же воспрепятствовать следствию.

Курганский городской суд принял решение продлить срок содержания под стражей до 12 февраля 2017 года.

09.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Свидетель 09.12.2016 23:53

Дело в августе возбудили. Он из Абхазии не вылазил, свою гостиницу обслуживал!

Свидетель ещё один. 11.12.2016 13:12

А ты кто такой? Не знаешь, не пиши!!! Лишь бы человека обосрать.

Валерий 05.01.2017 17:45

Я брат двоюродный Юрию, чувствую в стране начинается «охота за ведьмами» — всю жизнь знал его как порядочного человека!!! На всех постах получал только награды, теперь за что-хотят рассчитаться. быстро государство забывает своих работников, даже арестовали. Можно до выяснения и подпиской о невыезде ограничиться.

Оставить комментарий


0.11309790611267