В 2017 году возможен рост цен на молочную продукцию

Сокращение господдержки в 2017 году приведет к снижению объемов производства и росту цен на молоко.

Об это сообщают «Известия» со ссылкой на главу Молочного союза Аркадия Пономарева.

Производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют рост цен на 10%.

По данным издания, повышение цен будет происходить не только в условиях сокращения объемов господдержки, но и на фоне ограниченного спроса — только за последний год из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 15%.

По словам Пономарева, несмотря на то, что программа поддержки молочной отрасли существует уже порядка 10 лет, объемы производства молока практически не растут. Причина этому — недофинансирование. По его мнению, в следующем году молочная отрасль «будет пытаться выживать». И единственная возможность для этого — рост цен, который, в свою очередь, будет ограничиваться спросом.

Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Денис
09.12.2016
«хорошо» год начнётся
Юрий Мишкинский
09.12.2016
У нас есть хороший помощник в этом вопросе-пальмовое масло. С 2014 года помогает решать все вопросы с молочной продукцией уважаемый Аркадий Пономарев. Как может при снижении производства молока в стране расти производство сыра и молочных продуктов.Отсюда многочисленные сырные продукты и псевдомолочные изделия.Настоящее молоко скоро будет золотым.
Евгений В
18.01.2017
«Производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют рост цен на 10%»
17 января обратил внимание, что сливочное масло подорожала более чем в 2 раза (в 2015 году я покупал пачку масла весом 200 грамм за 60 рублей, в 2016 году за 80 рублей, в 2017 году пачка стала весить 180 грамм, а ее цена поднялась до 160 рублей)

Написать комментарий