16 +

Главное за неделю: во властных структурах Зауралья ожидают новых громких разоблачений

Главное за неделю: во властных структурах Зауралья ожидают новых громких разоблачений

Главные политические и экономические события уходящей недели – в обзоре портала «Область 45».

 

Гениальная сделка Президента

Главное событие уходящей недели в общероссийском масштабе, безусловно, продажа 19,5% акций «Роснефти» консорциуму Glencore and Qatar Investment Authority (QIA). Это станет крупнейшей иностранной инвестицией в акционерный капитал российской компании с 1991 года. Сумма транзакции составит €10,5 млрд ($11,28 млрд).

Как отмечают сведущие люди, данная сделка – мощнейший удар по санкциям, который заставит утихнуть разговоры о том, что Россия находится в сложной политической и экономической ситуации. Некоторые называют сделку очередной масштабной победой Путина, который продавил санкции тараном, что подтверждает его политический феномен и умение находить правильные решения в сложных ситуациях. Особенно значительной сделка выглядит на фоне недавнего скандала с министром экономического развития Улюкаева, ущерб стране от действий которого в случае успеха его резонансного шантажа мог бы исчисляться сотнями миллионов долларов.

Решение суда по экс-директору «Икара» Привалову вызвало шок в зауральской бизнес-среде

Курганский областной суд изменил приговор экс-директору «Икара» Сергею Привалову. Теперь ему позволено занимать руководящие должности в коммерческих организациях. В среде зауральских бизнесменов это решение вызвало шок.

«Человек врал на всех уровнях власти, разрушил завод, распродал его по частям. И теперь получается он может делать это и в другом месте, также рушить предприятия?» - недоумевают в бизнес-среде.

Экс-главный налоговик Зауралья остался под арестом

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей экс-руководителя регионального УФНС Юрия Касьяненко. Дело ведет ФСБ. И многие затаили дыхание, ожидая новых громких разоблачений во властных структурах. Объясняют это тем, что обычно в таких ситуациях одним человеком дело не ограничивается. В возможность того, что Касьяненко будет оправдан, также мало кто верит. «Дело ведет ФСБ, а эта организация всегда доводит свои дела до суда и обвинительного приговора», - резюмируют наши источники.

Департамент природных ресурсов «стоит на ушах». То ли еще будет!

Началось все с того, что прокуратура установила – некоторые сотрудники департамента незаконно выписывали себе разрешения на охоту. Вскоре был уволен начальник отдела регулирования использования объектов животного мира Андрей Андреев. А в довершение всего руководитель департамента Эдуард Гусев инициировал собственное расследование, сейчас проводятся по его поручению внутренние проверки.

Вообще, Гусев со своим приходом на должность руководителя департамента природных ресурсов взялся там за наведение жесткой дисциплины и требует от сотрудников полной самоотдачи и качественной работы. И Гусева в этом многие поддерживают. При этом есть и недовольные - из числа тех, кто раньше себе слишком многое позволял.

Журналистов не пустили на заседание думы по тарифам на воду

Как на первом зауральском медиафоруме «Тема» об этом сказал промышленник Сергей Муратов: «Интриги это, конечно, добавило». Однако есть ли смысл замалчивать обсуждавшееся повышение тарифов на воду? Они не повышались уже несколько лет. Тех денег, что сейчас поступают от населения, на полноценный ремонт не хватает. В результате по всему городу один за другим идут масштабные отключения воды.

- Ну, хорошо, повысим мы тарифы, может это и надо сделать. Но давайте все учтем: и то, что у нас не самый богатый регион, и надо, первое: чтобы эти тарифы не превышали те, что есть в соседних регионах. Второе: если повысим тарифы, чтобы отремонтировать изношенные трубы и т.д., то давайте тогда отчитаемся за каждую потраченную копейку и сделаем работы качественно – так, чтобы потом лет 10-20 не пришлось ничего копать, чинить и отключать. Тогда это будет иметь смысл и вызовет понимание у населения.

 

09.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1324520111084