16 +

Секрет успеха длиной в 45 лет: Центр Илизарова отметил свой юбилей

Секрет успеха длиной в 45 лет: Центр Илизарова отметил свой юбилей

РНЦ ВТО им. Илизарова отметил 45-летний юбилей. Директор Центра Александр Губин назвал праздник семейным, лишенным помпезности.

В актовом зале Центра  им. Илизарова собрались врачи и пациенты. С поздравлениями выступили чиновники, коллеги из других городов, творческие коллективы.

Замгубернатора - директор департамента экономического развития Зауралья Сергей Чебыкин сравнил методы медицины с экономикой. Сначала ставится диагноз, затем процесс лечения, а уже после этого можно заметить результат.

8 декабря 1971 года филиал ЛНИИТО им. Р.Л. Вредена преобразован в Курганский научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии (КНИИЭКОТ). Директором стал Гавриил Илизаров.

За 45 лет существования в Центре Илизарова получили помощь более 170 000 пациентов с тяжёлыми ортопедическими заболеваниями, с травмами и их последствиями. Здесь же сформирована научная школа академика Илизарова: научные сотрудники и врачи центра защитили 312 диссертаций, опубликовали более 10 000 научных работ, получили 988 патентов на изобретения.

- Курган по праву называют мировой столицей ортопедии. Гавриил Илизаров был депутатом и многое сделал для защиты зауральцев на федеральном уровне, - сказал первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров.

2016 год в Зауралье объявлен Годом Илизарова в честь 95-летия Гавриила Илизарова, 65-летия его метода и юбилея центра.

Глава города Кургана Сергей Руденко назвал Илизарова человеком с открытой душой:

- Он умел улыбаться сам и учил этому других. И заслуженно был награжден орденом улыбки. История Центра неразрывно связана с историей города. Мы всеми силами поддержим все начинания Центра.

Из Челябинска в Зауралье с поздравлениями приехал главный  травматолог-ортопед Челябинской области Леонид Полляк. Он пожелал Центру оставаться на вершине профессионализма.

Пациенты поделились, что им нравится отношение персонала, созданные условия, процесс лечения.

- Этот год прошёл быстро и сложно. Сегодня, скорее, семейный праздник, он лишен помпезности. Абсолютно все наши сотрудники в этом году выложились на полную. Для меня день рождения Центра – момент, когда нужно не только подвести итоги, но и сделать план на будущее, -  сказал директор РНЦ ВТО им. Илизарова Александр Губин.

По мнению Губина, Центру необходимо трудиться над чёткой формулировкой цели, как над ней трудился Гавриил Илизаров. А его целью являлось продвижение и развитие своего метода. Для многих до сих пор остаётся секретом, как Илизарову удалось сделать проект, который стал известен на весь мир.

09.12.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий


0.13192105293274