16 +

«Показали бездарный и беспомощный хоккей»: игроки «Зауралья» проиграли лидеру регулярного чемпионата ВХЛ

«Показали бездарный и беспомощный хоккей»: игроки «Зауралья» проиграли лидеру регулярного чемпионата ВХЛ

Хоккейный клуб «Зауралье» начал выездную серию по маршруту Тверь-Воскресенск-Балашиха-Санкт-Петербург. 

11 декабря курганская команда в Твери проиграла лидеру регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ТХК – 1:5 (0:2; 0:2; 1:1).

Как сообщает пресс-служба ХК «Зауралье», к этой встрече первая и шестая команда лиги подошли в разном состоянии. Для ТХК этот матч стал третьим в домашней серии. При этом лидер регулярного чемпионата потерпел два поражения подряд. Также тверичи несут кадровые потери, связанные во многом с трудной финансовой ситуации в клубе. Перед игрой с курганцами состав ТХК покинуло пять человек.

Для подопечных Михаила Звягина игра в Твери стала первой после недельной паузы, но использовать это преимущество хоккеисты «Зауралья» не смогли.

Матч начался с обоюдных атак. На 9 минуте встречи хозяева открыли счет, а через мгновение реализовали большинство и удвоили преимущество.

После перерыва курганцы стали чаще бросать, создавать опасные моменты, но реализовать их не получалось. К середине встречи хоккеисты ТХК с интервалом в минуту отличились дважды.

В заключительной трети игроки ТХК действовали осторожно, играли с оглядкой на оборону. С этим связано солидное преимущество «Зауралья» по броскам в створ в этом игровом отрезке: 21-2. Однако, реализовать эти моменты курганские хоккеисты не могли. В свою очередь ТХК отличился еще раз.

Гости ответили на это единственной шайбой в исполнении Никиты Сироткина.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин резко заявил, что его подопечные «показали бездарный и беспомощный хоккей».

- Поздравляю ТХК с победой. Несмотря на все трудности и проблемы, команда показала очень хороший и добротный хоккей лидера, даже когда команду покинула большая плеяда игроков, - отметил он. - Сейчас посмотрели, что в два или в три раза у нас бросков больше: с такой реализацией моментов, с такими ошибками в обороне – нельзя. И индивидуальные ошибки отдельных игроков привели в итоге к такому результату. Еще раз соперника с победой.

Наставник ТХК Владислав Хромых был доволен результатом матча.

- На установке с ребятами разговаривали, что должны выйти одной командой, друг за друга, что нет у нас ветеранов и нет молодых ребят, которые пусть даже сегодня первый раз играли за ТХК. Все этой идеей прониклись. Сыграли надежно: у себя в зоне, в зоне атаки были креативные моменты. Забили, я считаю, хорошие и нужные, красивые голы, - заключил он.

Следующий матч в рамках выездной серии «Зауралье» проведет 13 декабря в Воскресенске. Соперником станет местный «Химик». 

12.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой ТХК (Тверь).

Комментарии

Водолей 12.12.2016 10:51

вчера сами на себя не были похожи…

Оставить комментарий


0.12261915206909