Сайт Госжилинспекции Зауралья не публикует нужную информацию
Сайт Госжилинспекции Зауралья не публикует нужную информацию

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг официальных сайтов Госжилинспекции (ГЖИ).

Проведенный в ноябре этого года мониторинг ОНФ показал, что планы на 2015 и 2016 гг. так и не опубликовали Курганская область, Республики Бурятия, Коми, Крым, Ингушетия, Калмыкия, а также Томская, Курская, Тульская области и город Севастополь.

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг официальных сайтов Госжилинспекции (ГЖИ), проверяя, опубликованы ли планы проверок инспекцией управляющих компаний, ТСЖ и органов местного самоуправления на 2015 и 2016 гг.

Зауралья не опубликовало план проверок. Информация должна появиться на сайте ГЖИ до 31 декабря, сообщает пресс-служба ОНФ.

- Нет никаких сомнений в том, что работа управляющих организаций, органов местного самоуправления, от которых во многом зависит качество жизни жителей многоквартирных и жилых домов, должна находиться под пристальным контролем специалистов ГЖИ. Поэтому такое пренебрежение требованиями закона недопустимо. Мы призываем сотрудников государственного жилищного надзора в регионах своевременно публиковать планы проверок, а власти субъектов – усилить контроль за размещением этой информации в интернете, – заключила член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Саня
12.12.2016
это всё так важно?
Клавдий Знежский (младший)
13.12.2016
пока не столкнешься — не важно. а на самом деле есть требования и обязанность доносить до граждан определенную информацию
Написать комментарий

Читайте также