16 +

В Курганской области 6 районов не получили паспорта готовности к отопительному сезону

В Курганской области 6 районов не получили паспорта готовности к отопительному сезону

В Зауралье без паспортов готовности в этом году остались Юргамышский, Катайский, Далматовский, Щучанский, Шумихинский и Шатровский районы.  

О причинах этого, а также о прохождении отопительного сезона в области сегодня, 12 декабря, на заседании областного правительства рассказал исполняющий обязанности заместителя губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. По его словам, в этом году по итогам проверки Управления Ростехнадзора по Курганской области паспорта готовности были выданы 389 муниципальным образованиям из 435, что составило 89% от общего числа муниципальных образований, подлежащих проверке.

- В 2015 году – паспорта готовности получили 310 муниципальных образований или 71%, - сообщил он. - На сегодняшний день, финансовая помощь муниципальным образованиям по заготовке топлива и оплате за теплоэнергоресурсы из областного бюджета составила 740,1 миллионов рублей.

По словам Романа Ванюкова, в области задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы остается высокой.

- Она составляет 138,8 млн руб, - отметил он. - Для ликвидации нештатных ситуаций в работе систем коммунальной инфраструктуры в организациях коммунального комплекса сформированы аварийно-восстановительные бригады, они укомплектованы необходимым оборудованием, техникой и запасом материально-технических ресурсов.

Он также добавил, что с начала отопительного сезона в Курганской области не произошло никаких сбоев.

Главный федеральный инспектор Курганской области Александр Кистанов поинтересовался у Ванюкова, сколько точно поселений не получили паспорта готовности.

- Срок по получению паспортов готовности был обозначен до 15 ноября. В области 40 поселений их не получили. Им будут выданы акты о готовности прохождения отопительного периода, - ответил Ванюков. – Сейчас устраняются ошибки, которые были выявлены в ходе проверки. Работа в ближайшее время будет завершена.

По его мнению, все замечания будут исправлены до 1 февраля 2017 года.

- Все замечания известны: или не укомплектован штат, или документы не так ведутся, - пояснил он.

Первый заместитель губернатора Зауралья Виктор Сухнев подчеркнул, чтобы все службы во время прохождения отопительного сезона работали в штатном режиме.  

12.12.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Мальвина 12.12.2016 16:36

а отопительный сезон идет уже полным ходом.

Оставить комментарий


0.13090586662292