16 +

В Курганском драмтеатре готовятся к читкам. Зрителей приглашают к обсуждению

В Курганском драмтеатре готовятся к читкам. Зрителей приглашают к обсуждению

В Курганском театре драмы новый формат – читка пьес. Зрители услышат в исполнении артистов труппы два произведения.

Читка пьесы – это начальный этап работы при создании любого спектакля. Артисты и режиссёры тщательно работают над каждым отрывком произведения, детально прорабатывают жесты, мимику и интонацию героев. 

- Этот формат очень полезен, как для зрителей, так и для нас, актёров, - рассказывает артист труппы Курганского государственного театра драмы Константин Галушин. - Читки  новых пьес сейчас очень распространены. В таком режиме проходят многие лаборатории и фестивали, например фестиваль молодой драматургии «Любимовка». От театра не требуется глобальных финансовых вложений - не нужны декорации, долгие репетиции, костюмы и т.д. Но самое главное, как я считаю, такой вариант работы с текстами знакомит зрителя с новыми интересными пьесами, позволяет услышать современного автора, новые мысли, понять, что тревожит художника.

21 декабря в 16 часов читка пьесы Н. Ворожбит «Саша, вынеси мусор», в которой примут участие Екатерина Горяева, Алёна Знайда, Анна Андреева, Владимир Рахманов.

22 декабря в 13 часов читка пьесы Е. Балакина по рассказам А.П. Чехова и Н.В. Гоголя «Человек в футляре». Пьесы читают Алёна Знайда, Алишер Искандаров, Михаил Храмов, Севастьян Мельничук, Анна Андреева, Артём Токмаков и Константин Галушин.

После читок зрители могут принять участие в обсуждении произведения с артистами и режиссерами, рассказали в драмтеатре.

13.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Поклонница 13.12.2016 12:51

А почему Саша Шарафутдинов в читках участия не принимает?

Театралка 13.12.2016 14:41

Александр занят в других постановках. Наверное, поэтому у него нет времени на читки.

И между прочем, там участвуют другие хорошие актёры.

Оставить комментарий


0.12590599060059