16 +

Оксана Ковалёва о судьбе Горсада: «Ещё не всё потеряно»

Оксана Ковалёва о судьбе Горсада: «Ещё не всё потеряно»

Курганские активисты не согласны с решением Арбитражного суда Курганской области об отказе городской администрации в расторжении договора аренды городского сада с ООО «Курган-парк». Свои мнения они высказали порталу «Область 45».

- Проигрыш администрации в этом суде с предварительным уничтожением нового проекта Правил землепользования и застройки — звенья одной цепи. В новых ПЗЗ виды разрешенного использования горсада определены с учётом существующих ограничений использования, т.е. обосновано исключение застройки объектов любых видов и этот проект, вынесенный хотя бы на публичку мог бы стать самым сильным аргументом. Но если так получилось, то как говорится: «вызов принят». На самом деле далеко не всё потеряно. На данном этапе прошу всех наконец-то осознать острую необходимость города в «правильных Правилах», в конце этого месяца принять участие в обсуждении вариантов развития городского сада без застройки. А дальше дело техники: кто готов реализовать выбранный и утверждённый проект, далее обслуживать и развивать городской сад в утверждённой Концепции остаётся арендатором территории. Если Рыбины не справляются с поставленной задачей, то, как говорится: «извините, ничего личного». Для этого нужны правильные Правила и утверждённая Концепция. Концепция в разработке, правильные Правила «зависли». Администрация города не предпринимает никаких действий по урегулированию конфликта с разработчиком проекта. Дату суда узнаем на будущей неделе. Повторю, всё рассчитано на то, что опять не хватит аргументов, - считает активист Оксана Ковалёва.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов:

- Это решение - еще не окончательный вердикт по данному процессу, но мы находимся в недоумении, что суд принял такое решение, несмотря на отсутствие у арендатора четкой программы развития городского сада, копеечной стоимости аренды его территории и прочих весьма спорных моментов. Такой итог нанесет удар по репутации городской администрации, принятым властями и обществом решениям. Очевидно, что существующий ныне договор аренды наносит вред бюджету города и внешнему облику горсада. Тем самым он влечет за собой обеспокоенность зауральцев, которым небезразлична судьба областного центра. В связи с этим хотелось бы пожелать большего профессионализма юристам городской администрации в отстаивании интересов жителей Кургана. Мы продолжим держать эту ситуацию на контроле.

Данной проблемой заинтересовался и Центр прикладной урбанистики города Кургана. Урбанисты предлагают курганцам принять участие в опросе и высказать своё мнение  по развитию Городского сада.

Напомним, 15 декабря, Арбитражный суд Курганской области не удовлетворил иск городской администрации о расторжении договора аренды городского сада с ООО «Курган-парк».

«Курган-парк» получил Горсад в аренду на 49 лет за весьма низкую плату 6 тыс. руб./мес. Но после поднявшейся волны возмущения о том, что Городской сад не должен превратиться в застройку различными помещениями, а оставаться парковой зоной, администрация решила данный договор расторгнуть и подала соответствующий иск.

Статьи по теме: Администрация Кургана проиграла суд по Горсаду

16.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Джереми Иванов 19.12.2016 10:04

никому ничего не надо! так и застроят горсад в конце концов… Эх, Курган, Курган…

Оставить комментарий


0.1298189163208