16 +

За 2016 год работодатели в Курганской области погасили долги по зарплате на сумму более 220 млн рублей

За 2016 год работодатели в Курганской области погасили долги по зарплате на сумму более 220 млн рублей

Такие данные были озвучены 15 декабря на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства.

 

Говоря о проводимой работе, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, председатель Межведомственной комиссии Сергей Чебыкин подчеркнул:

- После работы предыдущей комиссии в начале декабря задолженность по заработной плате сократилась на 11 млн. рублей. Основной долг, который остается,  числится на предприятиях-банкротах. По трем из них задолженность также сократилась. Считаю, что наша комиссия работает достаточно эффективно.

На заседание комиссии пригласили руководителей ряда организаций и предприятий, которые допустили задолженность перед своими сотрудниками, обсудили причины этого, а также рекомендовали принять все необходимые меры к погашению долгов.

Участники заседания также обсудили снижение неформальной занятости в муниципальных образованиях. В частности, в Катайском районе по итогам работы муниципальной комиссии в этом году официально заключены трудовые договоры со 131 сотрудником. Кроме того, по оценке руководства муниципального образования, на страницах районной газеты публикуются материалы о необходимости оформлять трудовые отношения, повышении социальной ответственности бизнеса, мерах, которые принимаются к нарушителям.

В Далматовском районе работа по легализации трудовых отношений проходит более активно. Муниципальная комиссия проводит не только  плановые заседания, но и так называемые «рейды», в ходе которых выявляет представителей бизнеса, которые по каким-то причинам уклоняются от исполнения трудового законодательства. Организована работа «горячей линии», проводится мониторинг предприятий самой разной направленности. Кроме того, выявляются  представители малого и среднего бизнеса, которые представляют документы о низкой заработной плате своих сотрудников. В результате проходят проверки соответствия указанных цифр реальной оплате труда.

Комментируя ситуацию, Сергей Чебыкин подчеркнул: работа с бизнесом – это одно из требований при оценке эффективности работы глав муниципальных образований, которые предъявляет Губернатор области.  Поэтому необходимо  в работе с бизнес-сообществом не только разъяснять, но и владеть ситуацией, цифрами, знать о тех проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, понимать их причину.

- Нередко муниципальные власти не знают, сколько времени требуется для подключения к электрическим сетям, к газу, как оформлять через интернет индивидуальное предприятие. Важно не только требовать с предпринимателей, но и оказывать поддержку. Нужно применять действенные инструменты взаимодействия, - сказал Сергей Чебыкин. – Мы провели семинары для глав, обсудили все направления, и по собственным доходам и по занятости. Предлагаю проанализировать работу в ваших муниципалитетах за 2016 год и определить план конкретных действий на 2017 год. Это соответствует тем пунктам, которые Губернатор определил для глав как приоритетные.

 

16.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Деньга 16.12.2016 16:19

нам не выплатили никакую зарплату

работник 16.12.2016 16:19

ну прям сказка

Оставить комментарий


0.13552904129028