16 +

Росгвардия Курганской области укомплектована на 94%

Росгвардия Курганской области укомплектована на 94%

Начальник отдела Росгвардии по Курганской области полковник полиции Андрей Быстров сегодня, 16 декабря, встретился с журналистами.  

5 апреля Президент  РФ Владимир Путин подписал указ о создании служб Росгвардии.

Начался трёхэтапный период создания войск. До 31 декабря идёт первый этап, нужно сформировать центральный аппарат и управления округов. До 31 августа 2017 года определить объёмы и порядок выполнения служебных задач. До 31 января 2018 года завершающий этап – перевод сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту, организовать выполнение служебно-боевых задач по единой структуре.

Сейчас в Зауралье заканчивается первый этап по формированию новой структуры.

- Что касается личного состава, то 14 сотрудников из числа тех, которые несли службу в МВД, не захотели переходить в войска Росгвардии. Им были предложены различные должности в системе МВД. Все остальные были переведены в войска. Спецподразделения ОМОН и СОБР все в полном составе перешли в войска, - рассказал Андрей Быстров.  

Перед Росгвардией стоят следующие задачи: охрана общественного порядка и обеспечение безопасности при проведение массовых мероприятий; борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов, спецгрузов, особо важных и режимных объектов, имущества физлиц и юрлиц.

Сейчас под охраной Росгвардии 1906 объектов в Курганской области - 5448 квартир, 825 мест хранения имущества.

Быстров добавил, что протяженность границ Зауралья с Казахстаном 518 километров, всвязи с этим возможно расширение штата спецподразделений для взаимодействия с погранслужбами.

- Сейчас штат укомплектован на  94,1%. Пока мы базируемся в 3 микрорайоне, но активно занимаемся поиском нового помещения. Надеюсь, в следующем году переедем, - сказал Андрей Быстров.  

16.12.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий


0.16612792015076