16 +

Первый заместитель губернатора Зауралья встретился с генеральным консулом Великобритании

Первый заместитель губернатора Зауралья встретился с генеральным консулом Великобритании

Сегодня, 16 декабря, первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев встретился с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Вице-губернатор в ходе встречи подчеркнул, что наш регион готов к всестороннему сотрудничеству с Великобританией: 

- Курганская область имеет современную дифференцированную структуру экономики, где промышленное производство занимает 28%. Наш край богат. Есть запасы железной и урановой руды, у нас много глин, которые можно использовать в строительстве. В регионе выращивают зерно, в этом году собрали почти 2 миллиона тонн. Нас, в свою очередь, интересуют технологии глубокой переработки зерна, которая есть в Великобритании.

По словам Мартина Феннера, главная цель визита в Зауралье – налаживание деловых контактов между Курганской областью и Великобританией в разных отраслях экономики, науки и культуры. В ходе рабочего визита Генеральный консул посетил ОАО «Аэропорт Курган», предприятие ООО «Пульсатор», побывал на заводе «Молоко Зауралья» и в Центре Илизарова, сообщает пресс-служба главы региона.

- Я хотел бы поблагодарить за прием. На меня произвел впечатление объем модернизации на производствах, которые я видел своими глазами, - сказал Мартин Феннер. - Мы заинтересованы в развитии торговых отношений, а также в сотрудничестве в области культуры. Кроме того, мы могли бы расширить научное взаимодействие, в частности в сфере травматологии и ортопедии.

16.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Валентина 17.12.2016 08:17

а этот консул к нам уже приезжал

Оставить комментарий


0.13393306732178