16 +

Главное за неделю. В Кургане появился «поп Гапон»

Главное за неделю. В Кургане появился «поп Гапон»

Главные политические и экономические события уходящей недели – в обзоре портала «Область 45».

 

Алексей Кокорин сказал «НЕТ» повышению тарифов на воду

Компания вышла с предложением повысить предельный индекс размера платы за коммунальные услуги до 23,5% с 1 июля 2017 года, что позволило бы поднять тарифы на водоснабжение. Депутаты городской думы эту инициативу поддержали большинством голосов (14 против 2 при 6 воздержавшихся) на своем заседании 7 декабря и вышли с предложением к губернатору Алексею Кокорину.

Однако глава региона категорически не поддержал данную инициативу. Алексей Кокорин установил предельный допустимый индекс 3,8% по уровню разрешенного правительством России. Губернатор также призвал городских чиновников совместно с «Водным союзом» и областным правительством найти дополнительные возможности для ремонта сетей водоснабжения.

- Жесткое и правильное решение губернатора. Не пошел на поводу у ресурсоснабжающей организации. Интересы населения для главы региона стоят на первом месте, потому и была заблокирована данная инициатива, - прокомментировал ситуацию источник в областном правительстве.

В Кургане появился «поп Гапон»

Опальный священник Владимир Дедов, лишенный сана и церковных постов за неоднократные несоблюдения церковного устава еще в августе, продолжает «бузить».

Напомним, последней каплей в глазах митрополита Иосифа стало ДТП с участием священнослужителя, которое произошло 19 апреля на улице Карла Маркса. Владимир Дедов за рулем Toyota Venza выполнил опасный маневр и столкнулся с автомобилем Renault Duster с Еленой Камшиловой (дочь бывшего депутата гордумы и известная правозащитница - прим. авт.) за рулем.

Дедов был освобожден от должностей настоятеля и председателя Приходского совета местной религиозной организации «Православный Приход великомученика и целителя Пантелеймона Кургана Курганской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат)», благочинного церквей Западного округа, а также руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Курганской епархии. Однако не смирился с этим - собирает подписи в свою поддержку и ищет богатых покровителей. По некоторым данным, таковых набралось около 3 тысяч. Правда, очевидцы утверждают, что сбор подписей происходит «в булочных» и называют бывшего священника «Попом Гапоном» за попытки расколоть епархию.

- Владимиру Дедову запрещено быть священником в течение пяти лет. Если и это не сподвигнет его к покаянию и смирению, он будет лишен сана навсегда, - написала вторая участница ДТП Камшилова на своей странице ВКонтакте. - Дедов пытается прикрыться некими младенцами, крещение которых его якобы отвлекало от других видов деятельности. Но младенцев явно не хватает… талантливый шоумен имеет шансы остаться без работы.

Почему городская администрация проиграла суд по Горсаду?

15 декабря Арбитражный суд Курганской области не удовлетворил иск городской администрации о расторжении договора аренды городского сада с ООО «Курган-парк».

Как утверждают осведомленные источники, во многом это связано с тем, что иск готовила юрист городской администрации Галина Максимова, которая занимая должность заместителя начальника правового управления, действовала, прежде всего, в интересах бизнесменов, а не города. Соответственно и иск был подготовлен ненадлежащим образом, в нем не было достаточно аргументов для того, чтобы суд принял сторону истца.

Напомним, «Курган-парк» получил Горсад в аренду на 49 лет за весьма низкую плату 6 тыс. руб./мес. Но после поднявшейся волны возмущения о том, что Городской сад не должен превратиться в застройку различными помещениями, а оставаться парковой зоной, администрация решила данный договор расторгнуть и подала соответствующий иск.

Несогласие с решением суда уже высказали многие активисты, озабоченные судьбой Горсада. В их числе Оксана Ковалева и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

28 декабря у губернатора Зауралья состоится важный разговор

Стала известна предварительная дата большой пресс-конференции губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Ожидается, что губернатор ответит на вопросы журналистов областных и районных СМИ 28 декабря.

Напомним, на 22 декабря запланирована большая пресс-конференция президента Владимира Путина.

- Естественно проводить пресс-конференцию губернатора раньше аналогичного мероприятия с участием первого лица страны неправильно, потому и рассматривается такая дата. Она еще окончательно не утверждена, но весьма вероятна, ведь СМИ нужно успеть выдать с нее материалы до наступления новогодних каникул, - рассказал нам источник в областном правительстве.

Новогодний «подарок» главе Кетовского района

Для главы Кетовского района Александра Носкова предновогодняя неделя начнется в суде. На понедельник, 26 декабря, назначена дата первого судебного заседания по делу в его отношении.

Напомним, Носков обвиняется в получении трех взяток по 100 тысяч рублей за содействие в незаконном выделении крупных земельных участков по цене значительно ниже рыночной. На тот момент он, кстати, еще занимал должность главы Кетовского сельсовета.

По версии следствия, при содействии Носкова его знакомый за сумму около 50 тыс. руб. получил в собственность 4 земельных участка, оцениваемых в 4 млн.

Сам Носков свою вину категорически отрицает, утверждая, что деяние, по которому было возбуждено уголовное дело, приходится на тот период времени, когда распределением земельным участков ведала как раз районная администрация.

- При желании в работе любого чиновника можно найти нарушения. Совершал ли преступление Носков? Однозначно не ответишь. Смущает большой разброс в суммах, указанных следствием – за 50 тысяч 4-миллионную землю… Грубовато, - поделился своим мнением осведомленный источник.

 

19.12.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой и Алены Кононовой

Комментарии

Житель города 16.12.2016 20:55

Владыку нужно поддержать!

Поп Гапон — похоже привязалось 16.12.2016 21:27

Фото просто всю суть попа — показывает! Даже батюшкой язык не поворачивается называть его!!! А раскалывать церковь и выносить сор из избы- это самое последнее дело!!! Бог ему судья!!! Владыке терпения!!! Правильно, что Владыко его от кормушки отсадил, вот он и возмущается. Просто зажрался товарищь!

Распутин 16.12.2016 23:00

Интересно кто его поддерживает? Область, раследуйте это и напишите!

Ёъ 17.12.2016 13:35

Камшилова не является никакой «правозащитницей»: правозащитники не зарабатывают и не пиарятся на подставных ДТП

Ольга 17.12.2016 23:02

Бог в помощь митрополиту Иосифу!

гость 17.12.2016 23:23

владыкаиосиф самый чеснейший человек курганцы вам повезло с ариреем мы в ссерпухове досих пор помним добрым словом и каждый день молимся о его здравии

Евгений 17.12.2016 23:26

Таких «попов» надо гнать! Все правильно владыка делает!

Евгений 18.12.2016 01:20

Прохиндей, присосавшийся к церкви!

Друг 18.12.2016 11:33

Дедов, видимо, не идентифицирует себя как священника. На фото то ли чиновник, то ли бизнесмен. Если уж выступает как священник, хоть одел бы рясу и крест.


А митрополит молодец, стоит на своем, не поддаётся на провокации и шантаж. «Начальник не напрасно носит меч свой...»

Нателла 18.12.2016 14:39

Отец Владимир не прав, может нужно всё-таки вести себя как и подобает священнику. Конечно, не нам мирянам осуждать духовенство, однако когда таким грязным путём вносится смута и раскол в епархию, когда людям рассказывают гадости про архиерея, которые не имеют под собой справедливого основания, когда все гнусные пасквили публикуют нечистоплотные СМИ, когда те, кто слышали звон да не знают где он ведутся за этими пасквилянтами, НУЖНО ВМЕШИВАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ. Говорить о том что из себя представляет владыка Иосиф, что это за человек, что это за пастырь, сколько он всего сделал в своей жизни того, что останется нашим потомкам. Дай Бог митрополиту Иосифу выдержать все эти напасти, которые отнимают силы, здоровье, возможность служить с полной отдачей, как собственно всегда и служит владыка Иосиф. А отцу Владимиру хочется пожелать разобраться в себе и понять что всё-таки то самое главное. Мира всем нам!

Ирина Шайтанова 18.12.2016 15:07

напишу свои слова в поддержку владыки Иосифа! мы и представить не можем малой толики дум и переживаний владыки в эти дни… только Господь, молитва и уверенность в своей правоте дает такие силы! читала пасквили и комментарии другой стороны, вот там люди нервничают, хамят… а когда уверен в себе и в своих действиях, то спокоен: там, где правда, там — Бог! не знакома с господином Дедовым… и кто я такая, что бы напоминать о смирении, о долге священника… но все же… все же… все же…

Светлана 18.12.2016 15:26

Смотрю на фото, даже растерялась, про какого это священника говорят, думала депутат какой -нибудь, ан нет. Владыке низкий поклон.

Ирина и Диана (Биробиджан) 18.12.2016 16:09

Хотим поддержать владыку Иосифа.


Знаем его не по словам от окружающих, а по его добрым делам. Мы очень счастливы, что Бог дал нам возможность быть лично знакомыми с этим добрейшей души человеком, но в тоже время строгим в нужную минуту. В сердцах жителей нашего города он оставил о себе самые светлые воспоминания!!! Очень много добрых дел и начинаний в нашем городе связано с его именем. Курганцы, Вам повезло, что у Вас такой владыка!!!


Согласны с высказываниями, что на фото не священнослужитель, а больше бизнесмен. И не понятно для чего он собирает подписи и ищет поддержку среди богатых покровителей… Свою любовь к людям и Богу нужно показывать конкретными делами, не взирая на то, что тебя освободили от должности… Человек, который не может принять случившее за факт, не имеет права нести правду жизни людям. Владыка Иосиф правильно поступил!!!



Владыка Иосиф, Вы сильный!!! Мы это знаем, держитесь. Мы с Вами!!!

Мошкина Татьяна 18.12.2016 16:42

Уже писала прихожанам Кургана и повторяю ещё: опомнитесь, вы против Бога идете. Митрополита назначил Святейший Патриарх, значит и против него вы восстали. В Церкви, как в Армии, — прямое подчинение высшим чинам, и не ищите оправдание священнослужителю, который нарушил устав. Не превращайте Церковь в майдан. Митрополиту виднее, а вам надо быть смиреннее сердцем. Иначе, какие вы христиане? И благодарите Господа за то, что у вас такой митрополит, храни его Господь!

Дмитрий, Анапа 19.12.2016 00:39

Многая лета Владыке Иосифу.

Я очень люблю и уважаю этого человека, и поверьте уважаемые Курганцы все что делает митрополит Иосиф он все делает для вас, Владыка умнейший человек вам следует у него поучится.

В одной из статей было написано что Владыка собирает антиквариат и проводит выставки, так задайтесь вопросом для кого он проводит эти выставки! Для вас уважаемые Курганцы, идите и смотрите эти выставки, многие вещи из собрания его коллекции вы никогда ни где не увидите, просвещайтесь! И молите Бога о здравии Владыки.


А этот священнослужитель, которого Владыка Иосиф отстранил от служения, достоин такого отношения!


МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА МИТРОПОЛИТУ ИОСИФУ!!! МЫ ВСЕ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, ВЫ СИЛЬНЫЙ, А МЫ С ВАМИ.

Елена 19.12.2016 04:18

Полностью согласна с Татьяной Мошкиной, подписываюсь под каждым её словом!

Дмитрий 19.12.2016 16:02

Довольно давно знаком с Владыкой Иосифом. Разумный и добрый человек, управленец, советник и друг. Внимателен к каждому. Уверен в правильности его действий.

Прихожанинъ 19.12.2016 19:37

Здравствуйте, люди добрые!

Познакомился с Владыкой не так давно, близко его не знаю, но не раз был на его службах, слушал проповеди — есть что-то особое в этом Архипастыре. Он очень толковые вещи говорит, актуальные, насущные, и пытается донести суть до каждого — «разложить всё по полочкам».

Что же касается «опального священника», не хочу никого осуждать — последнее дело. Его проповедей не слышал, сказать ничего не могу. Каждый человек имеет право на ошибки. Но есть ещё и общественное мнение, прихожан, тех самых бабушек, которые общаются между собой, как раз прослойка «скромных пенсионеров» которых в церкви большинство. И в данном случае в репортаже о ДТП(лично мне кто-то на телефоне показал) даже сама машина «Toyota Venza» является неким «показателем роскоши». Она многим прихожанам «мозолила глаза» ещё до Владыки Иосифа. Я постоянно слышал от людей старшего поколения слова как осуждения так и сожаления: «как может человек с чистой совестью кататься на такой машине...???» или "… бабки последнюю копеечку несут, а он «с жиру бесится...»". Просто бабушки, естественно, эти комментарии и статьи не читают, и мнение своё выразить могут только между собой и с прихожанами, но это мнение существует, и достаточно давно.

На самом деле никто не знает о происхождении этой машины, быть может, какой-то спонсор или родственник состоятельный подарил — это не суть важно, но сам факт передвижения на «Дорогой, роскошной» машине на глазах у скромных прихожан давно вносил резонанс в «православное общественное мнение».

Человеческий фактор никто не отменил, и человек, потерявший сан, должность и приход, конечно же хочет вернуть «всё что нажито непосильным трудом», но здесь есть тонкая грань: одно дело, когда человек приходит с повинной и решает вопрос мирным путем. А другое — когда пытается решить вопрос иначе, без воли архипастыря, а это не просто не хорошо, а видит Бог: всё что происходит без Благословения и Воли Божьей — обречено на провал и крах.

Да и вообще, вдумайтесь(!) что за «бред сивой кобылы» — собирать подписи против архиерея? Это уже извините, секта какая-то получается. Адекватный человек такое не подпишет. Это равносильно брать Святую воду не в Храме Божьем, у всяких «ясновидящих, порчу снимающих, гадалок...» и т.д. и т.п.


Я искренне желаю всем тем, кто читает эти комментарии, крепкого здоровья, помощи Божьей, и чтобы Господь дал каждому по делам его.

Светлана Арт. 20.12.2016 01:07

Как бы ни старался господин Дедов и иже с ним очернить нашего митрополита, Господь всё расставит, да и уже расставил по своим местам. Владыку знаю вот уже 32 года, много он перенёс напраслины и клеветы, так-что все усилия этих людей напрасны.Везде Владыку помнят как мудрого и справедливого, помнят и любят его.

Дедова не знаю совсем, но сказано: по делам их узнаете их, вот его и видно!

житель 20.12.2016 18:51

дедову за аварию предъявляете? а на чём ваш главный ездит? какие часы носит и где и как живёт?

Валентина 04.02.2017 01:10

Да, очень жаль, что такой хороший священник, как о.Владимир, который с помощью людей благочестивых построил такой прекрасный храм в Рябково и был отцом и духовным наставником для многих и многих, стал жертвой какой-то странной и непонятной истории. Думаю Господь все управит. А митр.Иосифа не надо идеализировать, давно его знаю — вспыльчив до крайности, жаден до антиквариата и денег. Но Бог ему судья.

Оставить комментарий