16 +

Россияне стали чаще дарить деньги в безналичной форме

Россияне стали чаще дарить деньги в безналичной форме

В преддверии праздника россияне в 1,5–2 раза увеличили количество переводов на карты друг друга.

На этот Новый год россияне стали больше дарить своим родным, друзьям и знакомым деньги, причем в безналичной форме. Об этом свидетельствуют данные о количестве банковских переводов физлиц с карты на карту. Этот показатель, подсчитали для «Известий» в одной из кредитных организаций, увеличился в преддверии праздника в полтора раза по сравнению с обычными месяцами и декабрем 2015-го. В других банках отмечают и вовсе двукратный рост трансакций. Связано это, как поясняют эксперты, не только с повышением популярности «пластика» среди населения, но и с желанием людей оказать материальную поддержку близким, которые в праздники оказались далеко.

Ближе к новогодним праздникам всегда происходит естественный рост количества и объемов переводов, в том числе и с карты на карту, подтверждают представители Сбербанка, группы ВТБ и Тинькофф банка.

Больше всего (84% операций) граждане переводят средства на карты своих знакомых и родственников, находящихся на территории страны. Пятерка самых активных по трансакциям городов выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и Краснодар. Остальные операции пришлись на другие государства, причем тремя самыми популярными направлениями оказались США (более 5% всех переводов), Нидерланды (свыше 4%) и Франция (порядка 3%).

19.12.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

ася 19.12.2016 10:45

самый лучший подарок!

Оставить комментарий


0.1304190158844