16 +

В Кургане нет желающих занять пост руководителя департамента развития городского хозяйства

В Кургане нет желающих занять пост руководителя департамента развития городского хозяйства

Сегодня, 23 декабря, глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов встретились с курганскими журналистами, чтобы подвести итоги 2016 года.

Информационно-деловой портал «Область 45» публикует ответы градоначальников на актуальные вопросы.

Ремонт дорог

- В планах на 2017 построить проспект Мальцева, дорогу по Бурова-Петрова, К. Маркса. Отремонтировать ул. Загородная и мост ЖБИ, - ответил Андрей Потапов.  

Уборка снега

По словам сити-менеджера, бюджет Кургана мал, чтобы в полном объёме чистить улицы от снега. На эти цели выделено 260 млн рублей. Для полноценной очистки необходимо свыше 500 млн, то есть нужно увеличить финансирование вдвое. Сейчас идёт уборка по основным магистралям и в местах движения общественного транспорта.

Повышение цен за проезд в общественном транспорте

- Из всех перевозчиков только один заявил о повышении тарифа на 2 рубля. Согласно закону тарифы на перевозку делятся на регулируемые и нерегулируемые. В Кургане перевозчики в праве самостоятельно поднимать цены, - прокомментировал Потапов.

Глава города Сергей Руденко в свою очередь добавил, что в Кургане с перевозчиками подписано соглашение о определённой стоимости проезда. Если будут массовые обращения о повышении, то перевозчиков соберут на круглом столе, и проблема будет решаться.

Установка пешеходных переходов

В 2016 году запланировано установить 32 пешеходных перехода. На сегодняшний день из них не оборудовано 3: возле школ № 42, 20, 44. Их доделают в следующем году. Ещё около 130 пешеходных переходов ждут совей очереди.

Благоустройство набережной реки Тобол

Как сообщил Сергей Руденко, в городскую казну заложено 1,5 млн рублей для благоустройства набережной от улицы Ленина до Пичугина. В планах на 2018-2020 годы закольцевать территорию от Богоявленского храма до центрального рынка.

Строительство жилья

В 2016 году планировалось ввести в эксплуатацию 125 тыс. кв. метров. Уже введено 113 тыс кв. метров. До конца года будут сданы 3 многоэтажных дома.

- Хотелось, чтобы появились новые заводы, которые будут производит железобетонные и другие стройматериалы, - сказал Руденко.

Ремонт школ

В 2017 году в Кургане отремонтирую 60 школ с протекающими крышами. На эти цели в бюджет заложено 180 млн рублей.  

- Сейчас 21 век. Не должны стоять тазики в классах, - резюмировал Потапов.

О бюджете города

- Я ни разу не слышал, чтобы бюджет был лёгким.  Сейчас мы идём по пути сокращения расходной части на непрофильные направления. Работаем над доходами, усиливаем блок привлечения инвестиций, - сказал Руденко.

О структуре городской администрации

28 декабря на заседании городской думы Андрей Потапов представит кандидатуры на должности своих заместителей – руководителей департаментов. Без кандидата на руководящий пост пока остается департамент развития городского хозяйства. Как отметили градоначальники, сложно определиться с кандидатурой на эту должность. Скорее всего, будет объявлен конкурс.

- Это сложная должность, - отметили руководители города.

23.12.2016
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий


0.12649607658386