16 +

Россия скорбит по погибшим в катастрофе Ту-154 над Черным морем

Россия скорбит по погибшим в катастрофе Ту-154 над Черным морем

В России сегодня, 26 декабря, день траура. Отменены развлекательные мероприятия. Соболезнования родным и близким погибшим в авиакатастрофе самолета Ту-154 выразили первые лица страны. Люди по всему миру несут цветы и свечи к зданиям российских посольств.  

Информационно-деловой портал «Область 45» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, что утром трагедия произошла в воскресенье, 25 декабря. Принадлежащий Минобороны самолет Ту-154 пропал с радаров. Лайнер вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в 1:38 мск. Как сообщает РБК, перед вылетом самолет прошел предполетную подготовку и «до этого летал». В Адлере борт прошел дозаправку и отправился в Сирию. На связь Ту-154 перестал выходить через две минуты после вылета — в 5:40 мск.

В военном ведомстве сообщили, что на борту находились 92 человека, среди них восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 члена ансамбля имени Александрова, которые летели на военную базу Хмеймим, чтобы выступить перед находящимися в Сирии российскими военными в честь Нового года. Вместе с ансамблем летел художественный руководитель Валерий Халилов.

Также на борту самолета были директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и его помощница Оксана Батрутдинова.

Кроме того, в самолете находились журналисты трех российских телекомпаний: НТВ (Михаил Лужецкий, Евгений Толстов и Олег Пестов), «Звезда» (Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский) и «Первого канала» (Вадим Денисов, Александр Сойдов и Дмитрий Рунков).

В опубликованном Минобороны списке пассажиров значится и директор международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная также как Доктор Лиза). По данным источника «Интерфакса», Глинка летела на борту этого самолета из Москвы в Сочи, но в Сирию не направлялась.

В сообщении фонда отмечается, что Глинка действительно вылетела этим рейсом: она сопровождала гуманитарный груз для госпиталя Тишрин в Латакии.

- МОО «Справедливая помощь» не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой, — говорится в сообщении.

Муж Доктора Лизы адвокат Глеб Глинка сказал, что его супруга была на борту в момент крушения. Других подтверждений этой информации нет.

На сайте Совета по правам человека при президенте, членом которого была Глинка, опубликовано заявление его главы Михаила Федотова, в котором он подтвердил, что Доктор Лиза должна была отвезти медикаменты в госпиталь в Латакии.

- Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Это она организовала для детей с ампутированными конечностями приют, где они проходят реабилитацию после больницы, — говорится в заявлении.

На месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» (ст.351 УК). Как рассказала РБК официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в Сочи командирована группа сотрудников центрального аппарата СК, которые имеют большой опыт расследования авиационных происшествий. По словам начальника пресс-службы Главной военной прокуратуры Наталии Земсковой, в Сочи также вылетела совместная группа сотрудников надзорного ведомства и Министерства обороны.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886. 

26.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото РИА "Новости".

Комментарии

Динара 26.12.2016 11:24

страшно… Светлая память!

Оставить комментарий


0.13588809967041