16 +

«От этого сообщения сердце остановилось»: жители Курганской области скорбят со всей страной

«От этого сообщения сердце остановилось»: жители Курганской области скорбят со всей страной

Трагедия военного самолета Ту-154, которая произошла 25 декабря над Черным морем, не оставила никого равнодушным. Жители Курганской области скорбят со всей страной.  

Напомним, что 26 декабря объявлен днем траура. Заседание правительства Курганской области началось с минуты молчания в память погибших. Все развлекательные мероприятия отменены.

Председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов:

- Огромная утрата. Невосполнимая. И на этом фоне абсолютно непонятны высказывания некоторых украинских чиновников и россиян, которые позволяют себе злорадствовать в такую минуту. Надеюсь, эти люди просто не понимают, о чем говорят. Необходимо, чтобы такие трагедии наоборот еще больше сплотили народ. Скорблю вместе с родственниками погибших. Скорблю вместе с Россией.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев:

- Вместе со всей страной мы скорбим и выражаем поддержку родственникам и близким погибших. Такие происшествия заставляют еще раз обратить внимание собственников объектов на транспортную безопасность.

Председатель курганского Совета ветеранов Александр Мазеин:

- Все жители Курганской области выражают соболезнования по поводу гибели нашего лайнера. Мы не можем не быть солидарны этому горю, родственникам, нашей армии. Это еще одна трагедия, которая должна заставить нас сделать выводы из текущих обстоятельств. Это горе для всей страны должно нас сплотить в решении всех сложных задач.

Руководитель отдела продаж медиахолдинга «Область 45» Елена Монич:

- Катастрофы такого характера всегда болезненно отзываются в сердце. На борту ТУ-154 погиб целый состав ансамбля имени Александрова, в котором танцевала моя хорошая знакомая, ее спасло лишь нахождение в декрете. Она потеряла очень многих дорогих сердцу людей. В такие моменты понимаешь, что трагедия так близко...Выражаю соболезнования семьям погибших и искренне надеюсь, что все тела найдут и захоронят должным образом.

Член городского Совета ветеранов Нелли Ладыгина:

- От сообщения об этой трагедии остановилось сердце. Весь народ содрогнулся. Вроде бы вот была встреча Владимира Путина с журналистами, с хорошим настроением корреспонденты расходились, и ничего не предвещало трагических событий. Хочется всех родственников поддержать, утешить, присоединиться к их великой скорби. Когда все вместе, то горе легче переносится.

Индивидуальный предприниматель Игорь Сазонов:

- Правда говорят, что чужих трагедий не бывает. Эта очередная авиакатастрофа, когда погибло столько людей! И каких людей! Это горе для всей страны. Когда это случилось, то мне писало много друзей из Европы, выражали свои сочувствия, говорили, что переживают вместе с нами. Я сам, все мои близкие, знакомые, коллеги по работе – скорбим вместе со всеми близкими и родственниками погибших.
Следующий вопрос, который меня беспокоит, что делать, чтобы этого больше не происходило? Погода прекрасная была, сигнала о помощи не поступало, что случилось? Считаю, что нужно реорганизовывать всю эту летную службу, техническую и охрану. Надо пересматривать регламент использования самолетов. Этот самолету было 30 лет. Но вроде немного. Хотя, мне кажется, это уже предел для лайнеров.

Специалист по связям с общественностью Курганского государственного университета Валерия Крапивина:

- Такие известия шокируют и заставляют время остановиться. Трудно осознать, что в один миг оборвались жизни стольких людей. Они строили планы, не боялись рисковать собственной жизнью, пытались помочь другим. Страшная трагедия для всех нас. 2016 год останется в памяти, как унесший жизни прекрасных талантливых людей. 

26.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото ТАСС.

Оставить комментарий


0.13119506835938