16 +

Арматуростроители Курганской области представили свою продукцию на международной выставке

Арматуростроители Курганской области представили свою продукцию на международной выставке

Зауральские предприятия «Темпер», Курганский арматурный завод и «РТМТ» представили свою продукцию на выставке трубопроводной арматуры, деталей трубопроводов, приводной техники и уплотнений «Valve World Expo – 2016». Это мероприятие проводится один раз в 2 года и объединяет ведущих мировых производителей отрасли. 

Курганская арматура была среди 725 экспонентов крупной международной выставки, которая проходила в Германии. Зауральскую продукцию увидели более 12 тыс. человек из 40 стран мира, сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики региона.

Поддержку участникам выставки оказали региональный Центр поддержки экспорта и Центр кластерного развития Курганской области.

- Когда мы определяли участников масштабной выставки, приглашение было разослано всем. И три руководителя нам сразу сказали, что точно поедут, так как серьезно настроены на освоение европейского рынка. И это правильно, ведь наша арматура нисколько не уступает по качеству, а по цене - значительно дешевле. Главным раздаточным презентационным материалом стал русско-английский каталог с продукцией арматурного кластера, - делится информацией руководитель Центра кластерного развития Курганской области Сергей Сухарев. - Теперь это издание повсеместно используем на международных выставках. В него вошла продукция порядка 20 предприятий, которые выпускают уже конечные комплектующие, а вообще кластер сегодня насчитывает около 40 производств, из них 7 вступили в наше объединение в этом году. Сейчас производим сверку данных по русско-английскому каталогу, так как предприятия начали активно выпускать новую продукцию и в рамках импортозамещения, и процессе совершенствования производств. В 2017 году будем переиздавать каталог.

На выставке в Германии были представлены современные мировые разработки в сфере арматуростроения. Посетители выставки с интересом изучали курганскую продукцию, так что зауральские арматурщики в ближайшей перспективе видят заключение контрактов с иностранными компаниями.

Генеральный директор ООО «Темпер» Сергей Доронин рассказал, что они представляли образцы серийного производства и последние новинки компании.

- В течение всех дней выставки на стенде предприятия проходили встречи с потенциальными заказчиками и партнерами из Германии, Швеции, Финляндии, стран Прибалтики, Центральной Европы и Ближнего Востока. Кстати, завод «Темпер» в этом году успешно провёл сертификацию продукции по требованиям Евросоюза, которая позволила убрать экспортные барьеры, расширить рынки сбыта и повысить привлекательность продукции Курганского предприятия для иностранных покупателей. Теперь наш завод имеет все инструменты для развития огромного экспортного потенциала предприятия, - отметил Доронин.  

26.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности Курганской области.

Комментарии

Галина 26.12.2016 15:03

Молодцы!

я 26.12.2016 16:46

Где выставка проходила? Лень что ли написать?

Ответ 26.12.2016 16:59

В тексте указано, что выставка проходила в Германии

Оставить комментарий


0.12811017036438