16 +

Курганские хоккеисты уступили одному из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ

Курганские хоккеисты уступили одному из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ

Хоккейный клуб «Зауралье» 26 декабря на домашней арене проиграл усть-каменогорскому «Торпедо» – 0:1 (0:1; 0:0; 0:0).  На данный момент команда из Казахстана занимает первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

Как сообщает пресс-служба курганского клуба, травмы и болезни продолжают сокращать скамейку «Зауралья». Из-за повреждения в понедельник на лед не вышел Александр Ремов. Его место во втором звене занял Денис Цыганов. Кроме того, во второй паре защитников Александр Брит заменил Камиля Мингазова. В воротах с первых минут появился Ильяс Гафиуллин. Отметим, что продолжают залечивать травмы Максим Первухин и Олег Приданников.

Несмотря на единственную шайбу, которую гости забросили в начале первого периода, матч получился боевым. События на льду держали болельщиков в напряжении до финального свистка.

Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. Конечно, хоккеисты «Торпедо» чаще атаковали, больше владели шайбой, но курганцы старались не уступать. После пропущенной шайбы подопечные Михаила Звягина могли отыграться. Они три раза подряд оказывались в большинстве, но голкипер «Торпедо» Сергей Кудрявцев действовал уверенно.

В начале второго периода хозяева на четыре минуты оказались в меньшинстве. Подопечные Алексея Ждахина пытались использовать свое численное преимущество, но курганская оборона и вратарь отражали все броски. Как только курганцы оказались в полном составе, то сразу устроили штурм ворот «Торпедо». Особенно выделялись Станислав Бутузов и Денис Цыганов. Они не давали сопернику завладеть шайбой. Но вот с завершающими бросками дела не шли. «Торпедовцы» в обороне не отсиживались и периодически тревожили защиту хозяев безрезультативными контрвыпадами.

В заключительной двадцатиминутке гости из Усть-Каменогорска начали играть с оглядкой на оборону, и у курганской хоккейной дружины сократилось количество опасных моментов. Все атаки заканчивались в средней зоне. Гости сами не спешили вперед, предпочитая подержать шайбу у себя. Таким образом, они довели этот поединок до победы.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции поблагодарил игроков за самоотдачу.

- Хороший, мощный соперник нам противостоял. У этих ребят за плечами не только игры в КХЛ, но и на Чемпионатах мира. Понятно, что нам было сложно, - сказал он. - Первый период отыграли очень робко, плохо начали и, как следствие, получили гол. В итоге, он оказался решающим. С нулем заброшенных шайб тяжело выиграть, и на победу не имеешь права. К ребятам нет никаких претензий, у нас большие кадровые проблемы. Много травмированных, сейчас еще болезни пошли, некоторые сегодня играли с недомоганием, но это наши внутренние дела. Я благодарен тем, кто вышел и отработал на все 100%. Соперника поздравляю с заслуженной победой.

Наставник «Торпедо» Алексей Ждахин отдал должное сопернику.

- Игра равная была, с равными моментами у обоих ворот. Просто один из этих моментов нам удалось реализовать. Действительно, соперник очень серьезный, с организованной обороной, тяжело было сквозь нее пройти. Хорошая, мобильная команда. Я рад, что нам удалось победить в этой игре. Спасибо ребятам, они отработали честно, - подчеркнул Ждахин.

Заключительный матч 2016 года «Зауралье» проведет на домашнем льду 28 декабря. Соперником станет еще одна команда из Казахстана – карагандинская «Сарыарка». 

27.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Гошан 27.12.2016 09:22

Парни все молодцы! Травмированным — скорейшего восстановления!

Оставить комментарий


0.13244104385376