16 +

«Мы выглядели слабее во всём»: ХК «Зауралье» не может забить второй матч подряд

«Мы выглядели слабее во всём»: ХК «Зауралье» не может забить второй матч подряд

Хоккеисты «Зауралья» в заключительном матче 2016 года проиграли команде «Сарыарка» (Караганда) - 0:3 (0:1; 0:2; 0:0). Второй матч подряд курганские хоккеисты не могут забить.  

28 декабря на площадке в Кургане все 60 минут доминировали гости. Игроки «Зауралья» в первой трети мачта перебросали соперника, но после этого стали совершать все больше ошибок, меньше владеть шайбой и никак не могли закрепиться в зоне противника. Не получалась игра и в большинстве. Все броски «Зауралья» вратарь «Сарыарки» Георгий Гелашвили блокировал.

Подопечные Вадима Епанчинцева открыли счет в первой двадцатиминутке мачта. Вторая и третьи шайбы побывали в воротах голкипера «Зауралья» во втором периоде.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин заявил, что всю вину за это поражение он берет на себя.

- «Сарыарка» – хорошая, мощная команда. Переиграли гости нас сегодня во всех компонентах. Почему так произошло? Наверное, мы где-то не смогли достучаться до ребят. Если судить по игре первым взглядом, то надо, конечно, сделать анализ, но мы выглядели слабее в движении, мысли, во всем, - подчеркнул Звягин. - Хочется извиниться перед болельщиками за ту безвольную игру, которую мы показали. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в этом году, и поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками. Желаю, чтобы они дальше приходили на хоккей, болели за нашу команду. Надеюсь, что таких игр у нас больше не повторится. Коллегу поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю успехов, здоровья и будем надеяться, что встретимся в плей-офф!

- Сегодня важный момент был – это игра в неравных составах. Момент был, когда мы играли втроем против пятерых практически полторы минуты, даже больше. Выстояли и использовали свое большинство. Повели 2:0 и дальше сыграли по счету, - сказал наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. - В третьем периоде внимание уделяли обороне. Не придумывали в своей зоне и не позволили сопернику создать опасных моментов. Думаю, что мы заслуженно победили. Хотел бы поздравить коллегу с наступающим Новым годом, пожелать удачи, фарта и здоровья.

Таким образом, на новогодние каникулы команда Михаила Звягина уходит на пятом месте. В активе у курганских хоккеистов 65 очков.

Следующий матч «Зауралье» проведет 12 января в Чехове. Соперником станет местная «Звезда». 

29.12.2016
Служба информации телеканала «Новое телевидение Кургана». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Антошик 29.12.2016 11:26

печаль, ага… вроде все есть, а завершения в виде заброшенной шайбы не хватает!

Гарри 29.12.2016 12:56

Гоните их в шею…

Вопрос Гарри 29.12.2016 16:26

Чем же вас игроки так разозли? Сразу гнать, всех выгнать, все разрушить. Команда борется, играет! Да, вчера был неудачный матч, и это не значит, что сразу всех выгнать

Оставить комментарий


0.12741994857788