Прокуратура выявила нарушения в работе департамента экономического развития Курганской области

В ходе проверки были вскрыты многочисленные нарушения.

Прокуратура региона проверила исполнения законодательства о госзакупках, поддержке и развития предпринимательства в департаменте экономического развития Курганской области

Вопреки требованиям закона в ведомстве не было должного организационно-правового сопровождения деятельности по контролю в сфере закупок, в том числе не принят соответствующий административный регламент. Слабо использовались полномочия по устранению выявленных нарушений – названным органом власти не всегда нарушителям вносились необходимые представления, больше половины административных дел данной категории прекращались в связи с их малозначительностью. Ненадлежащим образом рассматривались жалобы на действия государственных и муниципальных заказчиков.

В значительной степени вызывала нарекания работа департамента в части обеспечения развития и поддержки предпринимателей. Не обеспечивалась прозрачность работы комиссии по отбору претендентов для оказания мер финансовой поддержки, которая предоставлялась в отсутствие четких критериев. Несвоевременно осуществлялось информирование предпринимателей о принятых комиссией решений, не обеспечивалась наполняемость областного интернет-портала среднего и малого бизнеса. Ненадлежащим образом осуществлялся контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных организациям, образующим инфраструктуру поддержки бизнеса в регионе.

Директору департамента экономического развития Сергею Чебыкину было вынесено представление прокуратурой. В результате были приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица из числа руководителей органа власти привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Сашка
29.12.2016
вот подарок им под новый год
Написать комментарий