16 +

В Курганской области сотрудники ФСБ сожгли более 20 кг наркотиков

В Курганской области сотрудники ФСБ сожгли более 20 кг наркотиков

В одной из котельных Кетовского района 29 декабря сожгли крупную партию синтетических наркотиков.  

 

В наблюдательную комиссию, помимо сотрудников УФСБ России по Курганской области, вошли специалисты экологического контроля госинспекции РФ по охране природы, областного департамента здравоохранения. Уничтоженные наркотические средства являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, расследованным следственным подразделением УФСБ России по Курганской области в 2016 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Крупная партия – 20 кг синтетического наркотического вещества альфапирролидиновалерофенон – (производное N-метилэфедрона, известное как наркотик «Скорость») в декабре 2015 года была изъят у курьера-оптовика, перевозившего наркотики из Московского региона в Новосибирск.

В машине наркокурьера нашли 10 пакетов с наркотиками, два ноутбука, 4 сотовых телефона, несколько USB-модемов и SIM-карт, используемых для связи с сообщниками, ксерокопии паспортов граждан, на чьи документы оформлялись сим-карты, а также электронные весы, медицинские перчатки, пакеты и садовый инвентарь в виде лопаток, совков и грабель.

Суд квалифицировал действия фигуранта дела как покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом суд учел активное содействие следствию в раскрытии и расследования преступления и добровольную выдачу материальных ценностей, добытых преступным путем. Всего у наркокурьера было изъято три легковые иномарки и более 1 млн рублей и 800 долларов США.

Фигурант другого уголовного дела, житель Кургана в 2015 г. уже был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года.

Суд признал «химика» виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ и с учетом ранее назначенного наказания приговорил к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Помимо наркотиков, в топку отправили средства индивидуальной защиты, химические прекурсоры и оборудование химической лаборатории, которую еще один зауралец оборудовал в частном доме. Таким образом администратор одного из курганских кафе решил организовать свой преступный бизнес. Однако получил не тот результат, на который рассчитывал. Суд признал его виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере») и ч. 2 ст.228 («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере») УК РФ и определил ему меру наказания в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

29.12.2016
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Google.

Комментарии

Маша 29.12.2016 16:54

нифига себе цифра!

Оставить комментарий


0.11944389343262