16 +

Сергей Муратов: 2016-й год был богат неожиданными событиями

Сергей Муратов: 2016-й год был богат неожиданными событиями

Каждый из нас, поздравляя с наступающим Новым годом близких и друзей, открывая шампанское и загадывая желание под бой курантов, подводит итоги очень яркого и богатого на события и неожиданности 2016-го года. 

Кто ожидал, что Великобритания проголосует за выход из Евросоюза, американские граждане выберут президентом Дональда Трампа, благодаря усилиям России, страны ОПЕК договорятся между собой, к концу года рубль начнет укрепляться, а не падать, как ему все предрекали, и на выборах в Госдуму от Курганской области пройдет два депутата, что укрепит паритетные позиции нашей области и авторитет нашего губернатора…
Лично для меня этот год был очень динамичным. В 2016-м году приходилось работать сутками, за одну неделю я иногда успевал побывать в Новосибирске, Кургане, Москве и за границей. И сегодня могу, переведя дух после этой гонки, с удовлетворением оглянуться назад, подвести итоги уходящего года. 
Более пяти лет мы готовились к покупке новосибирского Института прикладной физики (ИПФ), и в канун Нового года мы завершили этот очень важный для нас проект. 
Если к ИПФ мы готовились годами, то приобретение актива завода «Икар» для нас было не запланированным, а скорее эмоциональным. С огромной горестью я побывал на этом заводе, это непередаваемое, жуткое зрелище! Страшно смотреть, до какого состояния довел завод бывший собственник Привалов. Желающих купить завод попросту не было - никто не захотел брать на себя ответственность за это сомнительно предприятие, даже профильные и успешные заводы. 
А что такое завод в экономике нашей области? В сегодняшних экономических условиях нашего региона - это как боевая единица на фронте! Он дает рабочие места, поступления в бюджет, и люди действительно это ценят и благодарны. Я убедился в этом, когда на «Курганприборе» мы выдали полноценную 13-ю зарплату. Хотя был выбор: потратить деньги на приобретение 9 обрабатывающих центров или выдать людям на конец года зарплату, которую никто от нас и не ждал. Но ведь у станков будут работать те же люди, которые тебе благодарны! А только люди, умеющие быть благодарными, ценящие свою работу, могут добиваться успеха. Такого успеха, как нам удалось достичь в этом году. И это было достигнуто благодаря труду всей нашей команды, начиная о рабочего и заканчивая директором. 
С Новым годом вас! Пусть с Новым годом в каждый дом придут счастье, благополучие, и пусть Бог поможет всем нам!  
31.12.2016

Комментарии

Миша 31.12.2016 16:56

Муратов молодец!

Рабочий 01.01.2017 02:58

Чем ответят Парышев и Чернов?

Сорос 01.01.2017 16:19

Начели о людях думать!

Умный 02.01.2017 01:47

Если все так будут делать тогда люди уезжать из Кургана не будут!

Радуюсь 11.01.2017 09:39

Всё правильно. Только таких людей, как Муратов, Кургану нужно больше и каждый должен работать на своём «фронте». Тогда точно вылезем к лучшей жизни. А пока в основном царит депрессия…

Оставить комментарий


0.11755609512329