16 +

В колонии Кургана скончался студент-террорист. Следователи начали проверку

В колонии Кургана скончался студент-террорист. Следователи начали проверку

В настоящее время в лечебном исправительном учреждении Кургана следователями проводится доследственная проверка по факту смерти осужденного Сайфутдинова.

 

Осужденный скончался 7 января в палате интенсивной терапии Областной туберкулезной больницы, расположенной на территории учреждения. Признаков насильственной смерти осужденного не выявлено, сообщает пресс-служба УФСИН региона. По результатам проверки будет установлена точная причина смерти.

Осужденного Сайфутдинова перевели в лечебное исправительное учреждение в связи с тяжелым заболеванием.

По информации СМИ, Руслан Сайфутдинов – уроженец Оренбургской области (1992 года рождения), зарегистрированный в Ноябрьске. Как сообщал Znak.com, молодой человек был студентом Тюменской государственной медицинской академии. В январе 2014 года МВД по Республике Дагестан объявило Сайфутдинова в розыск, заявив, что он принимал участие в деятельности террористических бандформирований на территории Сирии в 2013 году.

21 апреля 2015 года Сайфутдинов был признан виновным по части 3 статьи 359 УК РФ (Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях). Его приговорили к трем годам лишения свободы.

09.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.12978100776672