16 +

На «Курганмашзаводе» в 2017 году запустят новые производства

На «Курганмашзаводе» в 2017 году запустят новые производства

В этом году на ОАО «Курганмашзавод» будут запущены 2 новых производства: проект по расширению мощностей для создания сборочного производства гражданской продукции стоимостью в 200 млн руб. и по организации капитального ремонта, среднего ремонта продукции военного назначения (ПВН). 

Об этом сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Всего в текущем году в зауральском машиностроении откроют не менее 5 новых производств.

Кроме этого, в Зауралье реализуется проект ООО «Пульсатор» по созданию Курганского литейного центра. «Предприятие «Сенсор» развивает проект Инструментального центра финишной обработки деталей трубопроводной арматуры. Его стоимость составляет 125 млн руб. Проект предусматривает создание замкнутой технологической цепочки производства металлообрабатывающего инструмента для финишной обработки деталей трубопроводной арматуры, которые предназначены для нефтегазового сектора, атомной и теплоэнергетических отраслей.

Совместно с Министерством промышленности и торговли РФ прорабатывается вопрос по перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия «Щучье» и созданию на территории объекта индустриального парка по производству фармацевтических субстанций, медпрепаратов и медоборудования.

Якорным предприятием индустриального парка готово выступить ООО «Велфарм». Это новый завод, который запущен в конце 2016 года и намерен активно работать в наступившем году, сообщает ведомство.
По словам заместителя губернатора – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александра Константинова, Курганской области требуется стратегия развития, основанная на создании новых высокотехнологичных производств.

- Любое развитие начинается со стабильности. Только придя к «точке безубыточности», в том числе и в бюджете, можно говорить о дальнейшем росте, - считает он. - Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной, как для департамента промышленности, так и, например, для департамента образования - в части подготовки кадров, департамента имущественных отношений - в части выделения земельных участков промышленникам, департамента здравоохранения - в части оздоровления трудящихся и их семей.

Правительство Курганской области через госпрограммы и региональное законодательство намерено и далее создавать благоприятный климат для развития промышленности.

- Промышленность Зауралья показывает реальные результаты за последние 2 года, в том числе, благодаря возрождению промышленной политики в России на уровне федерального законодательства. А ещё несколько лет назад это было из разряда благих, но невыполнимых пожеланий. Использование потенциала передовых отраслей и есть наш главный ресурс для роста экономики. Развитие фармацевтики, машиностроения, автомобилестроения, нефтегазового арматуростроения будет определять облик нашего региона в ближайшие годы, - подчеркнул первый заместитель директора департамента промышленности Сергей Горбачёв. 

10.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13204503059387