16 +

В перинатальном центре Зауралья исчезли очереди. Помог ОНФ

В перинатальном центре Зауралья исчезли очереди. Помог ОНФ

Проблема была решена благодаря введению электронной записи на прием.

 

Курганцы неоднократно жаловались на длительные очереди, возникающие из-за отсутствия электронной записи на прием, недостаточной организации работы сотрудников и нехватки специалистов.

Как сообщила главный врач ГБУ «Перинатальный центр» Татьяна Осина, внедрение нововведений началось с 1 октября, а уже в декабре современная система электронной записи работала полноценно. Это позволило практически полностью избавиться от очередей, как в регистратуру, так и в кабинеты. Теперь записаться на прием можно несколькими удобными способами: по телефону, в интернете и через регистратуру. Кроме того, врачи получили возможность во время приема в режиме онлайн самостоятельно записывать пациентов на конкретное время к другому специалисту или на процедуру.

На продолжительности и условиях ожидания приема пациентов перинатального центра положительно сказался еще ряд изменений. Например, все кабинеты УЗИ теперь расположены на одном этаже; в местах ожидания появились информационные мониторы электронной очереди, были установлены инфоматы для записи и уточнения информации о приеме. Также был разработан новый график технических перерывов, по которому прием ведется в постоянном режиме минимум двумя специалистами, а в период наплыва пациентов он будет осуществляться и в субботу.

- Решение проблемы стало результатом продуктивного диалога между пациентами, общественниками и представителями власти. Приятно осознавать, что пациенткам, в том числе и женщинам на большом сроке беременности, теперь не приходится бегать из кабинета в кабинет и по несколько раз занимать очередь в регистратуре, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Эдуард Гончарук.

11.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Кристина 11.01.2017 11:22

Да, электронная запись работает.Но непрерывного приёма на плановое УЗИ нет.Например,23.11.2016 г.был период времени, когда принимал только 1 кабинет.График перерывов не соблюдается.Например, не соблюдался он в 318 кабинете 10.01.2017г.и не хватает 3 кабинетов на всю область.А запись на субботу не ведётся.

Оставить комментарий


0.11991596221924