16 +

В России отмечается 100-летие заповедной системы

В России отмечается 100-летие заповедной системы

Именно в этот день, 11 января, была образована первая особо охраняемая природная территория.

Ею стал заповедник  Баргузинский для сохранения и восстановления популяции соболя - одного из главных промысловых видов в Сибири.    

Современная заповедная система включает в себя все формы особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значений, которые по своей ценности и значимости являются национальным природным достоянием/

В настоящее время фонд особо охраняемых природных территорий Курганской области (ООПТ) составляют 19 государственных природных заказников, из которых 17 зоологического и 2 комплексного (ландшафтного) профиля, а также 99 памятников природы.

На сегодняшний день сеть особо охраняемых природных территорий продолжает развиваться. В прошлом году образован новый государственный природный (зоологический)  заказник в Половинском районе. В настоящее время ведутся работы по проектированию и организации заказника в Шадринском районе. Разработано новое Положение о переданном на региональный уровень государственном заказнике «Курганском», сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов.

11.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Соня 11.01.2017 17:29

19 заказников в области? не слышала ни про один

Оставить комментарий


0.11228108406067