16 +

В Кургане появится программа развития транспортной сети до 2028 года

В Кургане появится программа развития транспортной сети до 2028 года

В Кургане планируют разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2028 года. 

Первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин пояснил, что в соответствии с требованиями федерального законодательства такая программа должна быть утверждена в каждом муниципальном образовании. В связи с этим в администрации города была создана рабочая группа, проведен конкурс и определен подрядчик по разработке документа, заключен муниципальный контракт, сообщает пресс-служба городской администрации.

Программа станет основой для будущего развития транспортной инфраструктуры, причем не только автомобильной, но и железнодорожной, и воздушной. В пресс-службе муниципалитета поясняют, что при формировании документа будут учтены мнения экспертов, научного сообщества, данные социальных исследований, предложения организаций, предприятий и общественности. Перед утверждением проект программы будет вынесен на публичные слушания.

Среди задач, которые будет решать данная программа - обеспечение безопасности, качества и эффективности транспортного обслуживания, доступности инфраструктурных объектов для населения, создание условий для пешеходов и велосипедистов, организация общественных стоянок и парковок. Для этого будет разработан комплекс конкретных мероприятий, к примеру, строительство дорог и путепроводов, реконструкция стратегических транспортных объектов и др. 

13.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Курганец 13.01.2017 12:49

интересно, как это будет реализовано, в каком плане. Тема — важная!

Абориген 15.01.2017 17:12

Как обычно у чиновников закончил ись деньги

Оставить комментарий


0.12911295890808