16 +

Курганские хоккеисты потерпели четвертое поражение подряд

Курганские хоккеисты потерпели четвертое поражение подряд

Хоккейный клуб «Зауралье» продолжает свое турне по маршруту Чехов-Санкт-Петербург-Рязань-Воронеж. 14 января курганцы в Санкт-Петербурге уступили местному клубу «СКА-Нева» - 0:2 (0:2; 0:0; 0:0).  

Это поражение стало для подопечных Михаила Звягина четвертым подряд.

Как сообщает пресс-служба ХК «Зауралье», после поражения в Чехове тренерский штаб курганцев не сделал серьезных перемен в сочетаниях пятерок. На льду против «СКА-Невы» появился только Дмитрий Колготин, который заменил Матвея Тымченко.

Казалось, что начало первого периода удачно складывается для курганцев. Гостям удалось провести опасную атаку и получить численное преимущество. Однако при игре в большинстве игроки «Зауралья» допустили грубую ошибку, позволив Илье Кореневу открыть счет. Спустя пару минут Юрий Скворцов удвоил преимущество «СКА-Невы».

Подопечные Михаила Звягина старались чаще бросать, пытались сократить отставание. Но уверенная игра голкипера питерского клуба не позволила им этого сделать.

Во второй трети матча игрокам «Зауралья» пришлось часто играть в меньшинстве. Тем не менее, курганцы не пропустили. Но в атаке у гостей не получалось. Хоккеисты из Кургана бросили всего пять раз по воротам соперника за вторую двадцатиминутку.

В заключительном периоде хозяева стали играть на удержания счета, и у «Зауралья» практически ничего не получалось в атаке. Правда, шанс забросить хоть одну шайбу у курганцев появился в самой концовке матча. Сначала «СКА-Нева» осталась вчетвером, а затем и втроем. Гости, в свою очередь, выпустили шестого полевого, но «армейцы» сумели выдержать финальный штурм.

- Которую игру мы проспали начало, быстрые два гола, которые все определили, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. - Дальше равная игра была. Не забивая, рассчитывать на победу нельзя, поэтому «СКА-Неву» с заслуженной победой.

Наставник «СКА-Невы» Петр Воробьев подчеркнул, что сегодня его команда неплохо сыграла в обороне.

- В трех матчах после Нового года у нас были очень плохие первые периоды, еле отскакивали. Сегодня же удалось достучаться до ребят: удачно забили, учитывая еще то, что играли вчетвером. Согласен, что равная игра была. Что касается ключевых моментов, тут мы были более собранными, и удача была на нашей стороне, - заявил Воробьев.

Следующую игру курганская команда проведет 16 января в гостях. Соперником станет ХК «Рязань».   

15.01.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото предоставлено пресс-службой ХК "Ска-Нева".

Комментарии

Димася 15.01.2017 11:00

ситуация… Причем не особо приятная перед завершением «регулярки»

Оставить комментарий


0.19750905036926