16 +

Небезопасный силос и овес задержаны на границе Курганской области с Республикой Казахстан

Небезопасный силос и овес задержаны на границе Курганской области с Республикой Казахстан

Житель Республики Казахстан на автомобиле «Камаз» пытался ввезти на территорию Курганской области  5 тонн силоса и 5 тонн овса. Однако продукция, предназначенная для продажи в Зауралье, была без фитосанитарных карантинных документов. 

По словам перевозчика, товар он приобрел в Кустанае, вез на продажу в Курганскую область. Нарушение установлено инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Продукция высокого фитосанитарного риска подлежит обязательному прохождению карантинного фитосанитарного контроля, таково решение комиссии Таможенного союза. В результате нарушения порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции возбуждено административное производство. Нарушитель отправлен обратно в Республику Казахстан для получения необходимых на груз документов.

Отметим, фитосанитарный контроль – это комплекс мероприятий по контролю за ввозимыми на территорию РФ грузов растительного происхождения. Контроль направлен для предотвращения проникновения сельскохозяйственных вредителей и возбудителей заболеваний растений.

16.01.2017
Cлужба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Кролик 16.01.2017 09:34

россельхознадзор спасёт мир!

Оставить комментарий


0.13367009162903