16 +

В Кургане возле Вечного огня появились запрещающие таблички

В Кургане возле Вечного огня появились запрещающие таблички

После обращения активистов ОНФ на Аллее Славы в центре Кургана администрация установила знаки, запрещающие езду на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках на мемориальных плитах и постаменте Вечного огня.

Запрещающие знаки появились у северного и южного входов на Аллею Славы.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, с просьбой запретить использование мемориальных плит и постамента Вечного огня для катания на любых спортивных средствах передвижения активисты обратились к городским властям около полугода назад. Тем самым «фронтовики» отреагировали на жалобы курганцев.

- Эти знаки носят рекомендательный характер, они привлекают внимание жителей и в любом случае будут действенны. Но сколько бы подобных табличек не было установлено, в вопросах защиты памятников истории и борьбы с вандализмом без должного воспитания детей и подростков не обойтись. Проблему в полной мере поможет решить только активная работа с молодежью, прежде всего – патриотическое воспитание. И родители в данном вопросе не должны уповать на работу образовательных учреждений и прочих организаций, а в первую очередь сами заниматься со своими детьми. Важно сформировать у молодежи понимание того, что такие места как Аллея Славы являются памятниками павшим героям и не предназначены для развлечений, – подчеркнул эксперт регионального штаба ОНФ в Курганской области Виктор Хазанов.

16.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Комментарии

негатив 16.01.2017 12:04

других проблем нет у нас?

Велосипедист 16.01.2017 14:45

Не понял где запрещено кататься на велике? По пешиходной дорожке между мемориалами можно?

Голос свободы!!! 16.01.2017 21:11

Лучше повысели пенсию!!! Дали молодёжи работу достойную!!!

Курганец 17.01.2017 22:20

Эй, уважаемые «комментаторы»!

Вы не обратили внимание, что речь то здесь идёт об уважении к памяти павших за вашу возможность жить на этой Земле!

А Вы " опять про колбасу". Стыдно за вас.

Надеюсь, что большинство все же придерживаются мнению тех, кто шел 9 Мая в Бессмертным полку с фотографиями своих Героев.

Оставить комментарий


0.13410186767578