16 +

Курганец создал сайт с виртуальными экскурсиями по городу. ВИДЕО

Курганец создал сайт с виртуальными экскурсиями по городу. ВИДЕО

На просторах интернета появился виртуальный Курган. Его создатель - видеооператор Алексей Плющев.

 

Сайт «Невежинград-Курган» и его контент Алексей Плющев создавал сам. Рассказывает, что идея появилась еще в начале 2000-х, тогда искал спонсора, но не нашел. Причина, которая побудила оператора запечатлеть улицы Кургана проста - патриотизм.
- Когда-то в Кургане жил купец и фотограф Алексей Кочешев. Его дом до сих пор сохранился на перекрестке улиц Комсомольской и Советской. Он сделал более 500 снимков Кургана 100-летней давности. С тех пор прошел уже век, и летопись Кургана нужно пополнить новыми кадрами, зафиксировать, как город выглядит в настоящий момент. Правда, я решил сделать не фото, а видео, - рассказал корреспонденту «Область 45» Алексей Плющев.
На сайте есть видео улиц Кургана с высоты птичьего полета, из окна автомобиля, а также панорамное видео с углом охвата 360 градусов. Последним автор проекта особенно гордится. И хоть просмотр его возможен только с достаточно мощного компьютера, Алексей уверен, что именно за ним будущее, и когда-то потомки скажут ему за это спасибо.
По словам посетителей сайта, уже сейчас ресурс может быть вполне полезен. Для тех, кто здесь живет - чтобы объяснить, где находится то или иное здание, для тех, кто здесь не был - в целях ознакомления, те же, кто когда-то покинул Курган, могут просто поностальгировать, погуляв по виртуальным улицам родного города.
17.01.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Кадры из видео Алексея Плющева

Комментарии

Александр 17.01.2017 23:35

«а также панорамное видео с углом охвата 360 градусов. Последним автор проекта особенно гордится. И хоть просмотр его возможен только с достаточно мощного компьютера».

О Google Maps этот чувак и не слышал.

Иннокентий 21.01.2017 13:51

Без характеристик проплывающих мимо зданий и площадей видио мертво. Вот едем по Володарского. слева металлическая ограда на кирпичном основании. Ей более 200 лет. а за оградой усадьба декабриста Розена — памятник истории Федерального значения на которой Законом РФ запрещено строительство, но построены коттеджи художника Травникова который недавно посетил губернатор области Кокорин Алексей Геннадьевич, и бывшего губернатора области Богомолова. НО ЧИНОВНИКИ И ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЧХАТЬ ХОТЕЛИ НА ЗАКОН. На Травникова и Богомолова Законы РФ не распространяются. ВОТ В ЭТОМ УЖАС ПОЛОЖЕНИЯ. А ТАК ВСЁ В КУРГАНЕ ПРЕКРАСНО.

Феникс 01.02.2017 06:23

Согласна с Иннокентием… законы в Кургане «что дышло»… куда повернёшь… туда и вышло…

Кафка курит в сторонке…

Одно это… может отбить всякую «ностальгию» по Кургану…

Оставить комментарий


0.40754508972168