16 +

Решение МОК: в Курганской области появилась чемпионка летней Олимпиады

Решение МОК: в Курганской области появилась чемпионка летней Олимпиады

Шадринская тяжелоатлетка Алла Важенина получит золотую медаль летних Олимпийских Игр – 2008, которые проходили в Пекине.  

На этой Олимпиаде Важенина выступала за Казахстан в весовой категории до 75 килограммов и завоевала серебро. Победительницей стала китайская спортсменка Лей Цао.

Спустя восемь лет Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство доказали, что в 2008 году атлетка из Китая победила благодаря запрещённым препаратам. После перепроверки допинг-пробы у нее обнаружили стимуляторы гормона роста.

12 января 2017 года информация об этом появилась на сайте Международного олимпийского комитета.

Таким образом, 33-летняя спортсменка из Шадринска автоматически стала олимпийской чемпионкой в весовой категории до 75 кг.

- Я очень рада этому, но та моя серебряная медаль дороже любого золота, потому что свою задачу на Олимпиаде в Пекине я выполнила на все сто процентов, - подчеркнула спортсменка в интервью изданию «Informburo.kz». - Добилась максимального результата, после рывка прекрасно понимала – китаянку мне не обойти. Не было уже смысла лезть на какие-то большие килограммы в толчке. Второе место удержала. Это самое главное. Сейчас же мне никто золотую медаль на шею не повесит, гимн Казахстана не сыграет. Случился приятный факт и всё.

Сейчас Алла Важенина закончила спортивную карьеру. Она является директором областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы в Шадринске.  

19.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото с сайта kaztrk.kz/index.php/ru/a/4024.

Оставить комментарий


0.12842893600464