16 +

В платежках за январь очередные изменения. Цель - заставить управкомпании экономить

В платежках за январь очередные изменения. Цель - заставить управкомпании экономить

В платежных квитанциях зауральцы увидят очередные изменения – плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды переместится из раздела «Коммунальные услуги» в раздел «Содержание и текущий ремонт». Обусловлено это изменениями, внесенными в Жилищный Кодекс РФ, сообщает пресс-служба Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Размер расходов на ОДН в многоквартирных жилых домах будет ограничен нормативами, что позволит жителям не переплачивать за независящий от них перерасход ресурсов — холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии. Нововведение, по замыслу Министерства строительства РФ, должно повысить заинтересованность управляющих компаний в снижении неучтенных расходов, а также в проведении энергосберегающих мероприятий.

В самое ближайшее время управляющим компаниям предстоит заключить договора на поставку коммунальных ресурсов  в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с ресурсоснабжающими организациями, а также с единым расчетным центром для отражения изменений в платежной квитанции.

19.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Комментарии

Антонова Людмила Ивановна 19.01.2017 13:38

А как мы можем проверить, какие нормативы!!! Надо не обьединять, а все равно выделить эту строку.

Оставить комментарий


0.11390590667725